注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

孕妇乘车如何保安全  

2009-12-19 23:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孕妇乘车如何保安全http://www.sina.com.cn  2007年05月31日 08:22  大河网-大河报 - 经穴养生 - 经穴养生

孕妇乘车如何保安全

孕妇乘车如何保安全http://www.sina.com.cn  2007年05月31日 08:22  大河网-大河报 - 经穴养生 - 经穴养生
孕妇乘车如何保安全

  

孕妇乘车如何保安全http://www.sina.com.cn  2007年05月31日 08:22  大河网-大河报 - 经穴养生 - 经穴养生

  “孕妇正确使用安全带可以大大降低胎儿受伤的风险。”这种结论来自沃尔沃汽车所针对孕妇及胎儿进行的汽车安全研究。研究表明,胎盘脱落是车辆碰撞事故中对胎儿记载最多的危险记录。

  日常生活中,一些“准妈妈”不管是自己开车还是乘车,都不喜欢系安全带,害怕那样会勒到肚子、压迫胎儿。事实上,孕妇比平常人更应该系上安全带。因为车在行驶中难免颠簸或急刹车,孕妇如果不小心撞到仪表盘,会比普通人更危险。因此,孕妇不系安全带及不选择配备气囊是错误的。

  孕妇易受到的伤害

  虽然目前尚无有关胎儿汽车安全方面的完整记录,因为交通事故数据中通常不包含胎儿的伤亡数据。但沃尔沃汽车研制出了模拟孕妇的碰撞试验假人,通过假人可以模拟碰撞发生时孕妇身体的运动,以及腹中胎儿的运动等。

  “假人是参照怀孕后期孕妇(大约怀孕36周)的平均身材来制作的。计算机模型可以让我们仔细研究乘员的身体移动状况,安全带和气囊对孕妇及胎儿的影响,其中也包括座椅周围环境对乘员的影响。”沃尔沃汽车的儿童安全专家LottaJakobsson 表示。

  沃尔沃汽车的试验数据表明,孕妇乘客可能发生的特别的受伤情况包括胎盘脱落、子宫破裂、早产,或直接给胎儿带来的伤害,如胎儿头骨破裂、胎儿胳膊和腿部受伤等。最常见的伤害就是胎盘脱落。胎盘脱落可以是部分或全部脱落,这也就意味着胎儿将得不到足够的氧气和营养,从而可能导致妊娠终止,胎儿死亡。

  孕妇更须系安全带

  “对孕妇和胎儿最好的保护方式就是以正确的方式系三点式安全带。这将在很大程度上降低胎儿受伤的风险。”沃尔沃汽车儿童安全专家LottaJakobsson说,孕妇应正确使用安全带。

  首先,调整座椅位置,在脚可以轻松触到踏板的同时,使腹部和方向盘之间保持尽可能大的距离。然后,将安全带拉到大腿上,系好,拉紧。确保下半截安全带不会系在腹部之上,而是尽量水平保持在腹部之下。同时确认安全带上半截应该穿过胸部中间,并绕过腹部,拉紧。不要把肩部安全带放在胳膊或后背处,因为这样做会对孕妇和胎儿造成伤害。

  [链接]

  澳大利亚将强化儿童乘车出行安全法令

  澳大利亚最近正在加紧制定一项新法令,要求7岁以下的儿童坐车出行时必须使用特制的安全座椅。这项强制性法案是由澳大利亚全国运输委员会提出的。

  据报道,澳大利亚现行的相关法律规定,父母带孩子驾车出行时,只有1岁以下的幼儿需要强制性地使用安全座椅,而新法案则将限制年龄扩大到了7岁。这一法案规定,6个月或6个月以下的婴儿要使用面朝后方的特制婴儿提兜,6个月至4岁的儿童应使用面向前方的儿童座椅,4岁至7岁的儿童则应使用垫高的儿童座椅或系上成人安全带。

  澳大利亚全国运输委员会专家认为,澳大利亚约有一半的孩子随父母乘车出行时没能得到充分保护。澳大利亚每年约有500名年龄在10岁以下的儿童在交通事故中死亡或受重伤。

  将安全带拉到大腿上,系好,拉紧

  确保下半截安全带系在腹部之下

  孕妇应正确使用安全带

                                           摘录---《现代育儿报》

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017