注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

赞美他人 增福添寿  

2009-12-20 18:26:38|  分类: 人际交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
赞美他人 增福添寿

         好多人都喜欢听别人夸自己,其实经常赞美他人,嘴甜一点儿,自己也会倍增快乐和幸福,“长寿因子”就会不知不觉地生长出来。卫生部健康教育首席专家洪昭光教授讲了一个很生动的故事,就是最好的诠释。

  洪教授说他曾经在央视做了一期节目,现场来了一位104岁的老太太,身体特别好,还能做针线活。老太太说

,长寿没啥秘诀,有一点体会,就是:没心没肺,能吃能睡,心宽嘴甜,随喜随缘,每天都把笑容挂在脸上。

  老太太的长寿秘诀恰恰就在“嘴甜”上。老太太有三个儿媳妇,虽然都很一般,但老人就爱夸她们:“儿子,你这个媳妇娶得好啊!手真巧,心真好,对老人这么孝顺,比亲闺女还亲呐!”这一夸,儿媳妇自然高兴,一高兴对老太太更好了。老太太一高兴,又夸儿媳妇。良性循环,全家其乐融融。村里人都说,别看老太太没文化,但是对谁都赞扬,她在村里最受尊重,是最可爱的人。

  洪昭光教授总结了一句话:“别小看夸奖的力量”。还编了一首打油诗。“微笑不用成本,但能创造财富。赞赏不用花钱,但能产生力量。分享不用费用,但能倍增快乐。信心源自内心,威力胜过黄金。观念改变人生,思想决定命运。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017