注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

个人创业难度分析  

2010-11-30 11:58:06|  分类: 生意之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       个人创业难度分析
  首先人们在创业初期往往缺少经验。
  什么是缺少经验呢?它最典型的表现就是人们在创业之前就选错了行业。
  比如您本来在一家纺织厂任高级工程师,您的企业倒闭了,您只好重新选择事业。
  在一般情况下,人们愿意选择他们所熟悉的行业。您也许会承包或自己再开一家纺织厂,
  难道您就有把握,比原来经营了几十年的那家工厂搞得更好吗?
  我看未必。您用习惯的思维选择了一个正在被淘汰的企业或行业,也就难逃关门破产的命运。
  为什么会选错行业呢?因为二十世纪留给人们的最大的陷阱,就是满足现状。
  当有一天早晨你醒来时,你忽然发现自己也失业了,你面临着生存的危机,你不得不去考虑要个人创业。
  在这样一种慌不择路、饥不择食的状态下,你被迫选择去做老板。
  但是,你又缺乏真正做老板的眼光、思维方式和积极心态,这时你就难免会选错了行业。
  造成破产的另一个原因就经营者缺少精力。
  要搞好一个企业,至少需要七个环节的有效运营。我们把这七个环节简称为七个字:人、财、物、进、销、存、产。这七个字指的是什么呢?
  这里所说的【人】,指的是人力资源,在经营中,你要始终处理好内部的和外部的方方面面的人际关系。你如果处理不好人的因素,其他一切就都谈不上了。
  这里所说的【财】,是指资金。你的企业需要启动资金周转资金,不擅理财的公司是注定要破产的。
  这里所说的【物】,是指设备和设施以及相关的物流系统。
  例如,两家酒店有同样的装修,一个可以用七年,一个只用了三年,就已经破旧不堪了。这里就有一个物资管理的问题。
  这里所说的【进】,指的是进货,你要有能力低价进货,并且还要保证质量,这样才可以降低成本。
  这时所说的【销】,是指你要把商品有利润地销售出去,并且营业额还要稳定地持续上升。
  这里所说的【存】,是指你的库存要安全、合理。因为库存太少生意做不大,库存大了又占压资金,最后会拖你拖垮。
  最后有一个【产】字,这里所说的产,是指产品和生产产品公司的品牌:产指的是你要拥有科技含量高、市场又适销的产品,这样才有竞争力。
  这里还有一个问题,就算你有了高质量、低价位的产品,并且通过千方百计的努力,把它做成了一个让消费者认同的著名品牌时,忽然你会发现,满街都是和你包装一样的产品,并且他们卖得价格比你出厂价还要低。这时你就需要开始筹划打假了。
  这些都是你作为创业者和守业者需要年复一年来处理的问题,你想自己能有精力长时间做好上述所有这些事情吗?缺少精力就是造成创业破产的第二个原因。
  生活需要梦想、需要信念、需要勇气。成功不取决于你的年龄、学历、社会背景,甚至不取决于你今天的财富有多少。成功还是失败,往往取决于一个决定,一个观念,只有你自己才能做出这个决定。现在终於有了最佳方案 !
  人的一生,因不同的选择造就不同的机遇。选择大于努力,机遇就在犹豫和怀疑中错过,通过尝试你才能够走向成功!
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017