注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

如何把磁带转换成mp3格式  

2010-12-30 09:18:23|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何把磁带转换成mp3格式

一、就是3.5接口的直录线,2元一根,接入声卡的Line IN口,另一端接入录音机的耳机口,用goldwave或Audition.exe录音,在音量属性中选录音选项,来源选Stereo 即立体声输入,调整合适音量,新建一44K,16bit的双声道文件,打开录音机,按下软件中的、录音按钮就可以了。

二、1.这样做:
1、你家一定有随身听(只要能放磁带就行),把磁带放进去。
2、买一根两端都是插头的音频数据线,一头接随身听输出口
3、打开豪杰,选择MP3或WAV录音,现按豪杰录音,再让随身听播放。
==================
注解:因为用了数据线,是内录,所以音质可以保证。
如果你想要调节文件的音质,可在豪杰中做出合适的选择。
将一根录音弦(器材市场有卖,很便宜)的一短插入声卡的line out端(当然你的声卡的过得去),如果没有line out就插音箱接口。
另一端插入录音机的line in接口(或者mic接口)
就可以了。
      三、最佳答案磁带转录一点通
http://jbp.home.shangdu.net/
来自开发者:把想听的内容保留下来!无论是广播、电视还是磁带,都可以清晰地转录到计算机里,慢慢细听!把磁带转录到计算机里成为语音文件,从而能在计算机里听英语,甚至可以转换成 mp3文件,装入mp3播放器中,随时收听自己的学习内容,一直是众多英语学习者梦想的事情。然而,很多人都认为只有专业人员才能做到,而放弃了这个梦想。 那么,现在我来告诉你,实现这一切实际上很简单,只要10分钟,你就能做得到。
《磁带转录一点通》会帮您实现这个梦想,您无须购置任何其它设备和软件,就可以轻松实现将磁带声音转录到计算机里,而且还能帮您将电视、广播、CD的声音转录到电脑里,音质清晰。该软件为绿色软件,无须解压缩和安装,下载之后直接运行,不需要时直接删除软件就可以了。

这里所需硬件:带声卡的电脑,录音卡坐,磁带。
首先弄清声卡后面的几个插孔
红色的:mic输入(话筒输入)
绿色的:line out (线性输出,接音箱)
兰色的:line in(线性输入)
这三个插孔都是接3.5mm插头。
一、声音从电脑转到磁带
1、用音频线从电脑的line out接到卡坐的line in,再用莲花头子的音频线将
卡坐的line out接到音箱,这样录音的时候就可以听的到
2、同时按下卡坐的录音(红色)和暂停键准备开始录音
3、按下卡坐的播放键,同时播放电脑里的声音文件,录完后停止播放,按下卡坐的停止键。
常见录不进磁带的问题:
检查音频线是否有问题,接正确没有。如果磁带不是空白带,看磁带是否有录音保护,(录音保护是为了防止将磁带上已有的有用的内容冲掉
)如果有的话,用纸团或硬物将磁带顶上的那两个孔塞满。我就碰到过,一盒课本配套的朗读带准备录音,结果按卡坐的录音+暂停键没反应。
卡坐的显示屏上也不显示REC和暂停指示,郁闷了半天,后来看卡坐的说明书才明白
二、声音从磁带录进电脑
1、推荐录音软件WaveStudio(创新声卡自带)
2、将卡坐的line out 接到电脑的line in (最好不接mic in,效果不好)
电脑的lineout接音箱,方便监听。
3、双击打开音量图标,再“选项”-“属性”-“录音”-“确定”
在line in下打勾调节好音量。
4、打开录音软件,单击录音按钮,开始播放磁带
5、录完后保存,一般是wav格式的音频文件。推荐格式转换软件MP3 WAV WMA OGG Converter
常见录音不进的问题。
音频线是否接正确,音量的linein是否打勾,是否接的电脑的linein和卡坐的lineout。
用单放机也可以将磁带录进电脑,只不过,要一根两头都是3.5mm的插头的音频线

四、抛弃复读机:磁带转录MP3攻略
作者:消费电子世界 黄家贞 更新时间:2006-2-10 13:13:01
【消费电子世界】在学生朋友手中,MP3播放器不仅是用来听音乐的工具,也是辅导学习的好帮手。可惜许多听力教材只有磁带版,难道还需要我们去寻找早已过时的复读机?其实只要简单几步,我们就可以把磁带转录为MP3文件。
转录MP3
软件名称:Total Recorder pro
软件版本:V5.2
软件大小:2998KB
下载地址:
http://yncnc.onlinedown.net/soft/30370.htm
1.连接硬件
转录MP3可不是简单地把磁带放进录音机中,然后开大音量,用麦克风捕捉声音,这样会导致杂音多,效果非常差。我们这里所采用的方法是用音频线连接录音机和电脑声卡,通过内录的方式采集音频,以保证录音质量。
2.开始录制
这里要用到一款录音软件—Total Recorder,这个软件支持实时录制MP3文件,所以既节省硬盘,又节省制作时间。
运行Total Recorder,点击主菜单“选项”→“录音源及参数设置”,选择音源来自“声卡”,并选定“线路输入”。然后点击“录音参数”下的“更改”来设置音质,选“MP3接近高品质”即可。现在就可以开始录音了。打开录音机播放磁带,同时快速点击Total Recorder的“录音”按钮,这时就可以看到录音时间、文件大小、音源声道等信息。当磁带播放完毕时,还要及时按下软件“停止”按钮。
在保存录制结果的时候有一个小窍门:在保存界面点击其下面的“更改”,在对话框中选择“MP3接近高品质”,就可以保存成MP3文件了。
切割MP3
软件名称:MP3 Splitter & Joiner
软件版本:2.96
软件大小:733KB
下载地址:
http://yncnc.onlinedown.net/soft/2084.htm
在我们录制MP3时,文件头部和尾部难免会留有一段空白,因此需要将其切割掉。
MP3 Splitter & Joiner是一款非常有用的MP3音频编辑软件,支持MP3分割与合并模块。软件还内建了MP3播放功能,使你在实际操作前可以对准备切割的片段进行预览。
首先运行软件,点击界面上的放大镜按钮,选择需要分割的MP3文件,此时会在“信息”栏显示出该文件的信息,如采样率、长度、立体声、标题等。在“设置分割位置”栏设置时间,格式为“hh:mm:ss.pp”。例如我们刚刚录制的MP3长度为22:26:09.44,假设开头到00:00:19.03为空白,而尾部到22:01:00后为空白,那么我们就可以在“设置分割位置”栏输入“00:00:19.03”,点击“设置开始”按钮,然后在“设置分割位置”栏输入“22:01:00”为“设置结束”,这时点击“开始分割”按钮,就会得到三个文件,而中间的文件即为我们需要的,其他两个就是头尾空白部分。
最后,只要将我们录制的MP3文件拷贝到播放器当中,就可以播放了。
参考资料:
http://www.3cworld.com.cn/news/2006/2/4074_1.html 
标签(Tags):[url=javascript:;]mp3[/url] [url=javascript:;]磁带[/url] [url=javascript:;]软件[/url] [url=javascript:;]音频[/url] [url=javascript:;]转录[/url]
   2. 来试一试GoldWave,这个小巧的绿色音乐录制、编辑软件功能齐备,操作却不是太复杂,完全适合我们这些初级电脑玩家来录制声音、制作音乐。使用GoldWave,你将可以把喜欢的广播节目或一盘磁带音乐录制到电脑中慢慢欣赏。
  GoldWave不仅是一个录音程序,它还可以很方便地制作网页的背景音乐、程序音效、录制CD、转换音乐格式。同时,GoldWave还具有各种复杂的音乐编辑和特效处理功能。但限于篇幅,本文只对如何把磁带上的音乐素材转换成MP3格式做详细介绍。
  首先,安装启动GoldWave。然后,选择菜单“文件(File)/新建(New)”,弹出新建声音文件的格式设置窗口,在“预置声音设置(Quick settings)”栏中选择录制声音的质量类别“CD音质”,在“声道(Channels)”栏中选择单声道(Mono)或是双声道(Stereo),在“采样频率(Sampling rate)”根据需要进行选择。一般来说,前面选了“CD音质”,后两项可默认为立体声44100。在“持续时间(Length)”栏中选择声音文件的长度,点击“OK”就建好了一个新的声音文件。
  注意,新建的声音文件,默认为空,否则你可选择菜单“编辑(Edit)/插入静音(Insert silence)”,在声音文件中插入一个空的时间段,然后才可以开始录音。
  准备好音源,将录音机的音频输出连接到计算机声卡的线路输入口。如果控制器没有显示出来,选择菜单“工具(Tools)/控制器(Device Controls)”弹出控制器,点击按钮在“控制器属性”对话框中选择“录音”,在“录音选项”中选中“监视输入”,并选中“激活电平”设置恰当的值以减少磁带在无声时的本地噪音。然后,在“音量”标签中选中“线路输入Line In”并设置好适当的音量。
  接下来,就可以开始录音了。按住键盘上的“Ctrl”键,鼠标点击控制器中的“录音”按钮,然后按下录音机的播放键,GoldWave即开始录音。录音完成后,选择“文件(File)/保存(Save)”将录下的声音数据保存为MP3格式的声音文件即可。
  当然,录完之后并非一切就完成了,因为可能会有不完美的地方。这就需要我们对录制下来的声音进行一些必要的处理。
  1.选择音频事件。
  要对文件进行处理之前,必须先从中选择一段出来(选择的部分称为一段音频事件)。选择方法很简单,在某一位置上左击鼠标就确定了起始点,在另一位置上右击鼠标就确定了终止点。如果选择有误,可以使用编辑菜单下的选择查看命令(或使用快捷键Ctrl+W),重新进行音频事件的选择。
  2.剪切、复制、粘贴、删除。
  音频编辑与其他应用软件一样,操作中大量使用剪切、复制、粘贴、删除等基础操作命令。你可以通过Ctrl+X剪切音频事件,用Ctrl+V将刚才剪掉的部分粘贴到你想放置的位置,用Ctrl+C进行复制。如果在删除或其他操作中出现了失误,用Ctrl+Z就能够进行恢复,所以在操作中尽可以放心大胆使用,任何错误都可以挽回!
  通过上面两项简单的操作,我们可以轻松地将录制下来的声音前后的空白清除掉。
  好了,这样我们就把磁带上的声音、音乐转录成MP3,可以应用于各种支持MP3的地方了。


 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017