注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

AA  

2010-03-01 14:30:22|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工资与税金

三陽智謀寶藏庫激揚中華智慧

AA - 风景这边独好 - 风景这边独好假设你每月的税前工是1万元,以北京为例,需要交的项目有:
1、养老金。目前北京养老保险缴费比例为:单位20%(其中,17%划入统筹基金,3%划入个人帐户),个人8%(全部划入个人帐户),共计2800元;
2、医疗保险。缴费比例为:单位10%,个人2%+3元,共计1203元;
3、失业保险。缴费比例为:单位1.5%,个人0.5%,共计200元;
4、住房公积金。各企业所交比例不同,姑且按照企业和个人各交10%来算,则共计2000元。
从1万元中减去个人所交,三险一金,得到所得税的基数为:7947元需要交的所得税为894.4元,税后月工资净收入为7052.6元。
如果不交税的话,你一个月的工资应为10000+2000+1000+150+1000=14150(把单位所交部分全部都计为你所得),则一年的工资为169800元;
而交完税后,你一年的实际所得为7052.6*12=84631.2元。
很容易计算出来,你一年的工资中拿到的只有一半,其它的都交给政府了。

             (摘自《2009年公民税权手册》)。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017