注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

品尝百味,味觉发育很关键。  

2010-03-28 21:27:43|  分类: 幼儿早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     品尝百味,味觉发育很关键。
    女儿4个月以前一直是母乳喂养,满120天后,我开始给她添加辅助食品。当时刚好医院保健科有一个观察泥状食品的项目,我就参加了。按照项目安排,从每周加两罐果泥开始,第一个月结束时每周吃两罐果泥和两罐菜泥,第二个月结束时每天吃一罐,其中一半是蔬菜或水果泥,另一半是肉泥,包括鱼泥和鸡泥。 
 
   第三个月开始辅食大多含有颗粒,如牛肉饭、面条等,我还用几乎各种蔬菜根据情况以不同形式喂给她。这样,在短短三个月的时间里她差不多接触了所有的味道。包括苦瓜、茴香、芹菜等比较特殊的味道。我的目的并不在于她吃进去多少,而在于让她认识不同的味道。

婴儿一般比较容易接受接触过的食物,所以应该尽量让他熟悉各种不同的食物。佳佳几乎从不挑食,对于其他孩子不太喜欢吃的食物,如胡罗卜、茴香等,都是她的最爱。可是她1岁多时有一次在外婆家,冬瓜汤里面放了冬菇,她马上就吐出来了。回想起来,在添加辅食的过程中,我确实没有给她吃过冬菇。于是赶快补救。在以后的近2个月中,经过多次强化,她才终于接受了这种新味道。而对于在婴儿期尝过的味道,即使有一段时间不吃,再遇到时,她仍然能顺利接受。因此,在婴儿期就教孩子学习品尝,至关重要。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017