注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

最 佳 食 物 及 建 议  

2010-05-15 20:56:04|  分类: 营养与食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            最 佳 食 物 及 建 议

        世界卫生组织(WHO)第113届会议对饮食、运动、生活习惯等议题进行了研讨,提出了全球健康新战略。健康新战略认为,不健康的饮食是导致众多疾病以及一些癌症在内的非传染性疾病的主要原因之一。

  会上,世界卫生组织向人们推荐了6类最佳食物及提出相关的建议,包括控制饱和脂肪的摄入量,以不饱和脂肪取而代之,多吃蔬菜、水果、豆类、粗粮等,希望人们以一种健康的饮食习惯对待生活。本书就是对这些食物的详细介绍,翻开它,您会得到最权威的健康观念和最实用的日常饮食指导。

  人们期望有“神奇食物”能够养颜、美容、防癌、增强免疫力、降低胆固醇……但是营养师告诉我们,没有任何食物符合所谓“神奇食物”的要求,可以集所有好处于一身。现代人缺乏的不是营养,而是平衡。我们要学会针对身体健康需求,选择搭配食物,这样食物才能成为“最好的医药”。

  健康的钥匙在自己手中!对健康来说,食物的种类充当着一个极为重要的角色,一些对人体健康非常有益的食物能让你的养生和健康工作达到事半功倍的效果。世界卫生组织(WHO)经过近3年的研究和调查,向人们推荐了最佳食物榜,希望人们能吃得更健康。

  食物是最好的医药,人们的健康取决于自身的饮食。世界卫生组织(WHO)经过近3年的调查和研究,向人们推荐了最有益于健康的6类最佳食物,使您营养均衡、健康长在。

  最佳蔬菜:红薯、芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、金针菇、雪里蕻、大白菜

  最佳水果:木瓜、草莓、橘子、猕猴桃、芒果、杏、柿子、西红柿、西瓜

  最佳肉类:鸡、鸭、鹅肉

  最佳汤食:鸡汤

  最佳健脑食品:菠菜、韭菜、葱、椰菜、菜椒、豌豆、西红柿、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜、核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆、糙米饭、猪肝

  最佳食用油:玉米油、米糠油、芝麻油

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017