注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

我二炮某部远距离跨区机动演练  

2010-07-02 11:46:16|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我二炮某部远距离跨区机动演练

导弹跨区机动演练现场

 

  高原戈壁黄沙漫漫。一支长长的战车编队,碾碎晨霜,悄然挺进。第二炮兵某部,首次按全要素作战流程进入高原戈壁演兵。体积庞大、科技密集、造价昂贵的战略导弹远距离跨区机动演练,难度颇大。“巨无霸”能够摇身变“轻骑”吗?
  首战当日,各种“敌”情险象环生。天上,卫星过境侦察,气象风云变幻;空中,电磁迷雾覆盖,空情密集繁杂;戈壁山地间,“蓝方”分队潜伏窥探,毁伤火力瞄向前指……同时,电磁频谱协调管控、空域分配和发射时段窗口调控、火力打击行动协同等分外复杂,给战场感知、指挥控制和战术行动带来重重挑战。

        高原戈壁,朔风劲吹,雨雪无常。反情报侦察、抗电子干扰、破网络攻击……面对不良天候和“蓝方”的高技术袭扰,官兵隐蔽实施作战准备,突然发起火力突击,快速实施波次转换,在一次次精确反击中牢牢把握战场主动权。

        一路上,道路崎岖,山重水复。机动演练中,训练部门组织精锐力量对道路、桥梁、涵洞等进行先期测绘,制订了道路抢修、多路开进、战术迂回等数十种预案,实现“要素精确到点、任务具体到人、时限具体到分”,“巨无霸”机动速度大大提高。

        几天来,参演官兵蛰伏戈壁滩,高车长剑机动越来越远,作战半径越拉越大。官兵还采集了装备性能、高原生存等各类数据3000余组,突破了13项高风险训练课目难关,全面检验了集作战指挥、阵地信息、武器装备等7个数据库于一体的信息系统作战指挥平台。

        悄无声息的博弈,剑拔弩张的争锋。战车隆隆的轰鸣中,回响着导弹兵豪迈的歌声:“在大漠深山,在战争前沿,我们是英雄的火箭军团,不要以为我们沉默无语,我们要吼一声就威震九天”。

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017