注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

清理身边的“有毒朋友”  

2010-07-28 22:18:47|  分类: 人际交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用


天生赢家 的                        清理身边的“有毒朋友”

 


现实生活中朋友也像蘑菇一样,可以分为安全有益和有毒有害的。许多人意识到朋友可能是让他们感到不快乐的根源,有些甚至让自己感到自卑、焦虑、身心疲惫或崩溃。这些可能会破坏人们生活的朋友就是“有毒”的。
 
            
 
“有毒朋友”有五种类型:
 
第一种,出卖友情。为了追求自己的利益,利用朋友,出卖友情。这种人属于“毒性”最强的一类朋友,一旦遇到一定要敬而远之。
 

 
第二种,让你感到自卑和焦虑。有一类人,他们各方面的条件相对优越一些,还总喜欢炫耀。作为他们的朋友,一定要有异常平和的心态。否则日积月累很容易产生自卑感,在与他们无意识的比较中产生焦虑情绪。
 

 
第三种,自我中心式。他们不理会你在做什么,应该做什么。只要他需要你,就会喊着“友谊万岁”的口号,哪怕是半夜了也会给你打电话,叫你陪他去喝酒,听他倒苦水。这种人的自我膨胀只想从朋友身上得到,却很少想到付出。
 

 
第四种,破坏型闺中密友。女孩多有几个闺中密友,和爱人吵架或者有了矛盾以后,他们往往会跑去和“闺密”说一说,让他们给出出主意。有不少人请好朋友帮忙化解了夫妻矛盾,但也有人遇到了不明事理的朋友。她们不仅不会帮你化解矛盾,还会火上浇油让你的矛盾升级。每次向这样的朋友寻求帮助,只能获得一些“馊”主意,在你的情绪激动的时候很难做出理智的判断,会让你误认为这样是为你好。所以,这种“闺密”极具破坏力。一定要多加小心。
 

 
第五种,纯粹的坏朋友。如果你的自制力差的话,那么身边存在几个这种朋友相当于一场灾难。他们会带你一起惹事生非、召妓,教你吸毒或者赌博。他们不但会影响你的生活,还会毁了你的人生。
 
对这些“有毒朋友”,最好的办法就是定期清理,摆脱干扰,敬而远之,坚决切割。 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017