注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

海军陆战队某部两栖登陆演练  

2010-07-07 11:20:47|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海军陆战队某部两栖登陆演练

 

海军陆战队某部两栖登陆演练 - 扬我中华军威 - 扬我中华军威

        这几天,南海某海域浓雾弥漫,浪花飞溅。海军陆战队某部两栖登陆训练场上遍布的铁丝网、三角锥等障碍物,为开阔的海滩增添了几分神秘。

  这天9时许,海面传来阵阵轰鸣声,一场抢滩登陆作战演练拉开战幕。一辆辆身披海洋迷彩的两栖步战车蹈海踏浪,展开突击。

  这种两栖步战车是我国独立自主研制生产的新型装备,具有信息化程度高、海上机动速度快、火力突击能力强等特点,是海军陆战队遂行两栖登陆作战的一柄利剑。去年国庆首都阅兵,18辆步战车组成钢铁方队亮相天安门,吸引了世界的目光。

  “白沙,我是南亭,泛水,执行!”部队长张苍怀通过信息指控系统向各梯队指挥员下达命令。

  此时,海面浪高达2米。去年在受阅方队中担任引导车驾驶员的上士梁建光,这次又被委以重任,担任第一登陆梯队指挥车驾驶员。接到命令,梁建光驾驶战车从登陆舰后舱门隆隆驶出坦克大舱,开始泛水。就在他准备向右转向编波时,一个巨浪涌来。梁建光赶紧调整方向盘,抬高车头,战车被抛向浪尖,险些被“盖帽”。

  新型两栖装甲步战车不仅海上突击能力强了,科技含量也大为提高,这对官兵的综合素质和操作技能提出了更高的要求。据了解,受阅归建后,该部及时总结阅兵训练的经验,对受阅人员和装备逐一进行补训复训,加大了浮渡装载、泛水编波、海上浮渡射击和滩涂破障等险难课目的训练力度。

  海上风急浪涌,官兵们驾驭着战车与海浪巧妙周旋,战车随着巨浪在海面上起伏。

  “白沙,我是南亭,按计划对‘敌’目标实施火力破障!”指挥员再次发令。

  “轰隆隆!”刹那间,海岸一线硝烟弥漫。10多辆战车如蛟龙出水,咆哮着向岸滩疾速驶来。车载速射火炮实施行进中射击,一道道火焰从炮口喷出,“敌”火力点被拔除,岸防工事被摧毁。战车后门打开,随车陆战队员鱼贯而出,直扑“敌”滩头阵地……

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017