注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

哪类上司得不到员工尊敬  

2010-08-12 09:28:38|  分类: 领导艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哪类上司得不到员工尊敬

激揚中華智慧的博客 -  風景獨好的電子書房

    有16种管理者得不到下属尊重,你是其中之一吗?以下这些类型的经理通常都得不到员工的尊敬:
1.偏袒下属类:没有一位员工喜欢自己的经理对某些员工有偏袒,因为这是不公平的。
2.不注意聆听类:如果一名经理丝毫不听从员工对工作的见解,员工将会非常失望,慢慢就会没有兴趣与经理谈论任何工作情况,使员工的积极性受挫。
3.报喜不报忧类:报喜不报忧并非一件好事,坏消息可避免使事情进一步恶化。当员工将坏消息报告领班时,经理大发雷霆或指责员工,这样会使员工不再把坏消息及时报告。
4.爱讽刺挖苦类:员工不喜欢经理用嘲笑的方法与他们讲话,在其他员工面前嘲笑讽刺一名员工会使员工没有面子,使员工自尊受损。
5.过分敏感类:对员工的一举一动都十分敏感的经理,会使员工觉得自己正确的工作受到怀疑,会对工作产生杯弓蛇影的心理状态。
6.犹豫不决类:很多员工说他们最讨厌的是每次向经理一旦请示,经理都拿不定主义,得到的答复都是待我们考虑一下吧。很多时候,这样的经理通常得不到员工的尊敬。
7.教条类:员工对教条式的经理十分反感,因为这类经理不善听取别人的意见,认为最好的意见是他个人的意见。其实员工提出的实际操作上的意见都是十分宝贵的,有建设性的,只要是好的意见,就应该接受。
8.武断类:许多员工发现经理很快下决定,而当他决定后,便不容易再改变了。所以员工都避免让这样的经理太快下决定,想法使他拖延下决定的时间,结果影响了工作。
9.时间管理不当类:当一位经理对时间管理不当时,员工经常发现自己的经理处理事情没有条理,而会直接影响到员工对自己的时间管理,对工作产生消极影响。
10.不懂运用职权类:许多经理得不到员工的尊敬、信任是因为他们不懂运用自己的权力,使员工觉得自己的小组不如别人,许多员工不喜欢自己的经理是弱者,在应发言时却不发言,而给其他部门强词夺理的机会。
11.难觅踪影类:每当员工遇到困难时,总是找不到经理,会感到十分迷惘。有些为经理了避免作出决定,往往逃避本身的工作。有一个常常无踪迹的经理比没有经理还糟。
12.缺乏信任类:信任是相互的,员工希望得到经理的信任,而当经理对员工的能力提出疑问时,员工便会大失所望。员工与经理之间应保持信任感,并天天保持这份信心。
13.缺乏组织类:缺乏组织的会使经理员工有混乱的感觉。许多员工认为与一位无组织能力的经理在一起工作是令人烦躁的。
14.缺少领导艺术类:有些经理往往忽视他所属员工的情感而不喜欢用客气的语调指挥员工,员工希望经理能以礼相待,保持自尊。
15.野蛮类:许多督导认为一个成功的管理者需要运用强硬的手段才行。经理发布命令,而员工是不能在有疑问中执行命令的。这会使经理变得孤独无援,使员工不能对工作产生归属感,员工认为与一位野蛮的经理一起工作是十分吃力和困难的。
16.粗言秽语类:调查表明,员工都指出他们不会对一个谈吐粗俗的经理有好印象。这不单是道德问题,用这种语言不能协助解决问题的。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017