注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

洪昭光谈运动  

2010-08-31 09:20:56|  分类: 运动保健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高智《洪昭光谈运动》

 

引用

高智洪昭光谈运动

洪昭光谈运动

洪昭光说,对于白领来说,一定牢牢记住:运动是快乐、运动是享受、运动就像吃饭、睡觉一样。而最好的运动是步行,按照“三五七”原则,三即30分钟3 公里,一天走3公里;五即一个星期走五次;七就是走得别太快、太慢,走时心跳加年龄大约17030岁大约在140次,50岁心跳可以在120次左右,70岁可以在100次左右,按照这样的速度就是适量的有氧代谢运动。

他进一步指出,整天看电脑,白领们易患颈椎病、肩周炎还有腰疼、腿疼、骨关节病等,这些都跟姿势固定有关,机体不动以后,肌肉容易缺血,关节容损伤,所以在工间一定要做保健操。

洪昭光说,人生大体分三个阶段:30岁以前是青少年,60岁后就是老年了,中间一段就是中年。中年是发病率和得病率增加最快的30年,特别是40岁是道坎。因为根据研究表明,3050之间,是各种动脉硬化、冠心病增加的20年,其中,40岁正好是一个关键。以前有一个统计,40岁以前整个慢性病的发病率才9.9%,而到45岁就变到20.9%了,5年中增加的发病率比前40年的总和还要多。而男性3050岁这20年动脉硬化增长最快。“30岁努力,建立起科学的生活方式;40岁注意,更加关注自己的身体;50岁就轻松了,就养成习惯了;60岁就成功了,一个人如果到60岁没有病,行了,那么到退休下来,基本上病就很少。所以说,中年真正是关键。”洪昭光说。

                     

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017