注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

乒乓球验房  

2010-10-01 16:26:54|  分类: 房产与装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乒乓球验房

现在网消息 和大多数刚刚购房的业主一样,胡先生买下一套金银湖金珠港湾小区住房后,就开始担心起验房问题。他在小区论坛发出一份求助帖,未来邻居们纷纷晒出自创验房“绝招”,让人想不到的是,小小的乒乓球成了大家共同推荐的“法宝”,即可测排水是否通畅,还可测地面是否平整。

“乒乓球滚到地漏处,就说明排水通畅”

“过来验房的时候,记得带一个乒乓球”,多位网友如是说。一位名为“乐逍遥”的业主还在帖中告诉胡先生,可以将乒乓球放在厕所、厨房和阳台的地面上,如果乒乓球能够顺势滚到地漏处,就说明排水通畅;如果放在地上不动,用手推一下能过去也算合格;但是,如果乒乓球到处乱跑或者向反方向跑,排水则存在问题。

业主“蓝花花”介绍了乒乓球的另一种用法,“乒乓球非常轻,稍有倾斜就会滚动,用来检查飘窗、地面是否平整非常合适。”“蓝花花”说,地面不平整会导致柜门关不严。

“化妆镜、小锤子也要随身携带”

“化妆镜、小锤子也要随身携带。”胡先生打开手提包,里面放的都是业主们推荐的民间验房工具。

“化妆镜可以用来检测门板的底部,是否有刷油漆,有没有钉木板条,这些都会影响门扇的使用寿命,尤其是厕所、厨房、阳台等潮湿地方的木门底部一定要仔细检查。”

为了不忘记所有工具的用途,胡先生专门用纸写下了一份“工具使用守则”。

除了乒乓球和化妆镜外,小锤子也是必带工具,可以轻轻敲打用来检查房间有无空板现象。胡先生说,“土方法”可比请一个专业验房师要便宜得多了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017