注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

“+-×÷=”五符号的发明人是谁  

2010-10-31 13:56:28|  分类: 儿童健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“+-×÷=”五符号的发明人是谁

  人类在1 4世纪以前,在运算加、减、乘、除四则题时,这些概念都是借文字表示的。这样既费力又混杂,很不方便。进入15世纪,德国数学家德美首创了“+”、“一”这两个符号,立即被数字界所接受。据创造者的原意:在一条横线上加一竖,借以表示“加”;在“+”上去一坚,借以表示“减”。

  但在“+”、“一”之后还要借文字来表示它的“和”,仍不完整。到了16世纪,一位英国学者列科尔德在多次计算中感到还需要创造个符号表示“等于”,经过反复思索,他用两条长度相同的平行细线“=”代表“等于”。这个发明得到公认。

  到了18世纪才出现“×”(乘)和“÷”(除)。“×”号是美国数学家欧德莱最先采用的。他从“+”号受到启发,把它斜过来,表示增加的倍数计算方式。“+”号是瑞士人哈纳贡献给数字这门科学的。“÷”是分解的意思——把一个数分解为相等的两部分或更多的部分。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017