注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

冬天多吃“地下蔬菜”  

2011-01-10 16:29:27|  分类: 营养与食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬天多吃“地下蔬菜”

 来源:健康文摘报 


生长在地下土质环境的蔬菜,如土豆、山药、各种萝卜、芦笋、藕、薯类、牛蒡等,在中国农业大学蔬菜专家杜相革看来,既美味又营养。
  接触的农药更少。这些地下蔬菜都是应季蔬菜,按季节的特定环境生长,顺应了自然规律,所以抗击病虫害的能力强,用的农药少,更何况是在打不到农药的地下。
  蓄积的营养更多。它们是属于秋季成熟冬季进食的越冬蔬菜。俗话称:春生夏长秋藏冬存。这些敛天地之精华慢速成熟的地下蔬菜,接触阳光少,温差相对小,生长时间比较长,所以蓄积的营养也多,更何况根茎是能量的居所。
  天然助御寒。这第三个优势就是更有趣,因为这些靠根茎生长的蔬菜,储藏了淀粉,淀粉富含维生素A,是天然的耐寒营养剂,可以帮助人体在冬季抗击寒冷。
  “身怀绝技”。像土豆,纤维素含量比芹菜还高,尤其适合容易便秘的老人和孩子;萝卜是去火开胃的佳品,生嚼上两片白萝卜,不仅嗓子舒坦了,还能清热消炎;长期胃口不好,牛蒡就是个好帮手;芦笋就更是了得,它富含的甘露醇可以抗癌、抗氧化、防早衰;山药益肾家喻户晓,清热解毒的功效非凡,有助预防冬季感冒;红薯的营养就更不用细说了,它好处多多,尤其可以防癌。
                        


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017