注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

新拆迁条例草案获批  

2011-01-20 20:58:39|  分类: 房产与装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新拆迁条例草案获批

六福 - 三陽智謀激揚中華智慧 - 風景獨好的電子書房六福 - 三陽智謀激揚中華智慧 - 風景獨好的電子書房六福 - 三陽智謀激揚中華智慧 - 風景獨好的電子書房六福 - 三陽智謀激揚中華智慧 - 風景獨好的電子書房六福 - 三陽智謀激揚中華智慧 - 風景獨好的電子書房六福 - 三陽智謀激揚中華智慧 - 風景獨好的電子書房
发布时间:2011-01-20 14:50:52 来源:新华网

国务院会议通过房屋征收条例 取消行政强制拆迁

  国务院常务会议19日审议并原则通过的《国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》规定,取消行政强制拆迁,被征收人超过规定期限不搬迁的,由政府依法申请人民法院强制执行。

  该条例草案规定,对被征收人的补偿包括被征收房屋价值的补偿、搬迁与临时安置补偿、停产停业损失补偿和补助、奖励。对被征收房屋价值的补偿不得低于类似房地产的市场价格。

  该条例草案对征收程序也做出规定,扩大公众参与程度,征收补偿方案要征求公众意见,因旧城区改建需要征收房屋,多数被征收人认为征收补偿方案不符合本条例规定的,还要组织听证会并修改方案。政府做出房屋征收决定前,应当进行社会稳定风险评估。

  草案规定了征收范围。

  草案规定,政府是房屋征收与补偿的主体。禁止建设单位参与搬迁,承担房屋征收与补偿具体工作的单位不得以营利为目的。

  此外,条例草案还对违反本条例的行为设定了严格的法律责任。

  会议决定,该条例草案经进一步修改后,由国务院公布施行。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017