注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

小孩子在外受欺负了怎么办  

2011-01-28 20:16:35|  分类: 儿童健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年01月18日 - 風景獨好的電子書房 -

 

 孩子在外受欺负了怎么办
 
  自家的小宝贝在外面为了小事和小伙伴起了争执,哭着闹着回来告状,这时做家长的到底该怎么教孩子?
    爱育幼童专家钱铎:孩子哭着回来,家长先要关爱孩子,可以抱抱孩子或给孩子擦擦眼泪,因为此时的孩子内心非常脆弱,需要他人的关爱,特别是来自父母的关爱,接着向孩子问清楚原因,一起分析问题:那个小朋友为什么打宝宝,如果是因为争抢东西而起的,就告诉孩子要和对方讲道理,要是你去抢人家的被打,那就要和小朋友商量可不可以交换着玩?我给你吃的,你让我玩会可以吗?要是另一个小朋友霸道来抢夺,可以教宝宝说,你看我发现有个很奇特的玩法,我们一起玩吧。
    要教会宝宝遇到事情先思考,避免发生冲突,学会自己解决问题。教孩子“以牙还牙”是错误的,这样会使孩子产生愤怒和仇恨,他会觉得别人总是欺负他,经常会报复得罪他的同伴,会使孩子人缘欠佳,身边缺乏朋友而倍感孤独。
    如果仅仅告诉孩子“别理他,不跟坏孩子玩”,会让孩子失去鉴别能力,同时也会让小朋友觉得孩子软弱可欺。
    正确的做法就是家长要教会孩子尝试用多种办法来解决一个问题,有了这样的处理能力,孩子不但可以免受其害,还可以在孩子们中间树立威信,得到其他小朋友的崇拜。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017