注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

找到一个适合自己的行驶速度  

2011-01-30 21:08:36|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       找到一个 适合自己的 行驶速度  

找到一个适合自己的行驶速度


    在现今的道路上,一般都有限速标志,作为驾驶人是要严格遵守的。不过对于新手而言,只能作为一个参考就可以了。要根据自己的实际驾驶水平,在确保安全的前提下,找到一个适合自己的行驶速度。

  适合自己的行驶速度,有一个原则:有多高的技术开多快的车。技术欠缺就开得慢些,等技术提高了再逐步加快速度。而真正多快的速度才是比较适合自己的速度呢?这要从自己的心理承受能力来作衡量,自己的心理感受是最准确的一杆秤。比较适合自己的速度的心理感受是:观察前方情况比较全面、准确;处理情况时,手脚的动作速度能够赶得上趟,且不匆忙、不慌乱,能按序进行而不延误时机;心理感受自在、舒适、没有紧张感;处理紧急情况时,没有恍惚感。在这样一种心理状态下的行驶速度,就是比较适合自己当下技术水平的速度。


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017