注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

温柔的女性升职快  

2011-01-07 22:18:49|  分类: 职场智慧与谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      温柔的女性升职快

人们一直认为,在这个男性占主导地位的世界,女性要获得事业成功就应当“表现得像个男人”。然而,据英国《每日邮报》1月20日报道,美国乔治·梅森大学科学家的一项最新研究发现,女性要想取得成功,就必须摒弃这种观点。因为研究表明,“男子气型”女性比“温柔型”女性获得升职机会更少。

新研究涉及80名正在攻读工商管理硕士学位的年轻人,调查了参试者个性特征。8年之后,研究人员再次回访调查发现,有些人获得5次升职,而有些人只获得1—2次升职。工作作风强硬、自信果敢的“男子气型”女性获得升职的机会明显少于“温柔型”女性。而注意到自己“男性化”特点,且努力自控的、爱发号施令的女性,其升职机会多于那些暴露强硬性格的女性。

美国一项早期研究发现,咄咄逼人或爱出风头的女性求职成功率最低。新研究负责人奥利维娅·奥尼尔博士表示,能展现温柔一面的女性更讨人喜爱。建议那些刚毅自信的女性不要始终放任这一性格,应该把握好度的问题,该温柔时候就温柔,该强硬时就强硬。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017