注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

必备的汽车维修常识  

2011-11-01 22:56:02|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必备的汽车维修常识 

  必备的汽车维修常识 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智

1.不要向轮胎螺栓螺母涂油    

  在车轮维修中,少数私家车主为了防止车轮上螺栓螺母生锈,安装时别出心裁地将螺栓螺母都涂上润滑油,殊不知这种做法不仅错误,而且给行车安全带来一定的隐患。    
    螺栓和螺母拧紧后,相互间具有自锁的特性。而涂上润滑油后,二者之间的自锁系数变小、自锁性能下降。在汽车高速行驶时,螺栓螺母很容易松动乃至脱落,从而引发行车事故。    

2.不要用水冲洗车身内部    

  夏天到了,常见私家车主们一边用水冲洗车身,一边用抹布擦拭,在此要提醒私家车主的是:车身内部最好不要用水直接冲洗。    

  因为驾驶室内地板胶垫的下面可不是“一马平川”,结构上的需要使驾驶室地板胶垫下面的凹槽、通孔非常多。用水冲洗后,要么沉积在凹槽内不易干燥,要么从通孔处流到变速箱等部件上产生锈蚀。尤其是密封性能较好的轿车更不能用水直接冲洗车身内部。正确的方法是用湿抹布擦拭,但要避免积水。    

3.不同品牌的冷却液不要混合使用  
   谁都知道发动机冷却液不足时应及时添加,但你是否把不同品牌的冷却液温在一起使用了呢?如果是,劝你还是趁早把冷却液放掉,重新添加同一品牌的冷却液。    

  因为不同品牌的冷却液其化学性能可能相差悬殊,比如对黑色金属有效的防腐剂,却常常对铝制品有腐蚀作用;而适用于铝台金的防腐剂则对铁合金有害。由于不同品牌的冷却液所用的防腐剂不同,所以不能混合使用。
  4.电喷车启动时不要踩油门  

 启动发动机前踩几脚油门,是许多驾驶员的习惯,尤其是在冬季冷车启动时。但这种启动方法却不适用于电喷轿车。     
   装有电控喷油装置的发动机与普通化油器式发动机不同,它的喷油控制装置能根据发动机的温度、工况自动调整供油量,使发动机顺利启动,即在冷车启动时,喷油控制装置能自动增加供油量。所以,电喷轿车发动机启动时,没有必要踩油门,更不要在启动前连续急踩,否则反而使发动机启动不良。


  您如果想转载这篇日志请您留下善意的脚印。

  否则作为弱智偷窃对待  

我的圈友可自由欣赏下面的精彩博文
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017