注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中国电信宽带缴费黑陷阱 (转)  

2011-11-23 11:56:35|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电信宽带缴费陷阱 (转)

中国电信宽带缴费黑陷阱


    最近某位仁兄提出了电信ADSL包年业务缴费问题,包年的业务,用至11个月时就要求缴费,也就是说ADSL包年业务只是包11个月而已。一开始还没注意到这个问题,紧接着一好朋友也遇到同样的问题,好朋友是2009年9月缴费,每年按要求缴费(也就是提前一个月缴费),今年7月就收到催缴通知,并且7月份的宽带费用为130元(之前为2M,后来交了198元升为3M),打电信投诉电话,反正电信是一口的鬼话,最后的包年截止日期一会说6月,一会说7月,一会说8月,到底几月,电信说不清楚。
    好友从09年所有的单据都保存着,电信09年就玩了个陷阱,在原始单据上没有写包年的起止日期,2010年缴费也没写,只有缴费发票上有缴费日期,但是电信不认可这个日期。说今年7月包年已经用完,转成包月方式130元,问为何包年期满不自动停掉,电信答曰,我们是人性化操作,可以让你再上2个月,但这两个月包月费用要交。
    好在我这朋友也不是吃素的,已经举报相关部门,不合理的费用追查到底。并不在乎返还的这几百块钱,但被电信的工作人员像个苕一样的盘,谁都会气得很,一定要讨回公道。(当然这只会帮他解决问题,其他人的管不了,毕竟全市电信ADSL包年用户多收的钱不是相关部门领导几句就能让电信全部吐出来的,包年用户每年就多收100多元,一万人就多收100多万,全武汉有多少包年用户呀)。
    各位电信ADSL包年用户,如果不想吃亏,马上向12315和工信部投诉(注意,有时工信部投诉网页会被电信屏蔽),争取自己的权利,免得包年还没完,转成包月缴费,要被电信多黑100多元了。
    电信缴费还涉及到自然月和结算日的影响,再怎么影响也只会少算一个月,怎么包年3年却少了3个月呢?
    电信托说包年绝对是12个月的。那我问他,你开通包年服务的日期,并且是电信认可的这个日期是从几月几号开始算,有正式的单据吗,电信盖公章了吗?莫搞得今天一个说法,明天一个说法,问不同的人有不同的说法,最后干脆说:电信电脑系统就是这样显示的,所以就得按这样交,电脑是不会出错的。连尼玛开始日期都不敢写,如何计算用了12个月,反正电信说几个月就是几个月,混帐逻辑。
    现在所有的争议点都在包年服务的开始日期,如果没有这个开始日期,如何计算时间,电信有意不明确这个时间,不在合同上写明服务起止时间和受自然月结算日影响的结算方法,就算服务人员嘴巴说个日期,你如何保证以后几年中这个日期不会变,没有白纸黑字公章证明。
                          玄筱筱     发表于 2011-8-22 22:52



武汉电信这黑啊

          oceanland006 发表于 2011-8-22 23:00


    你可以把办理的单据和发票找出来,单据上一定没有起止日期,只有发票上有出发票的打印日期,一般是交了费用后,电信才安排7个工作日内上门安装宽带,但电信不认可发票日期。

              stacyj    发表于 2011-8-22 23:05


    是的 我也发现了 我家里在2004年2月装的宽带 每年都说要提前一个月续费  要是每年都是一月交钱也就无所谓了  可是05年1月交  06年就是提前到了前一年的12月  后来是11月  后来发现不对  就不提前给他了  不过现在还是十月就交了   再交几年  就多交一年的钱了  

            晴川莉莉    发表于 2011-8-22 23:13


    是的是的 我就这样被哄过的  今年果断停了 最后的结果是被黑名单 关键是我打了电话说不要在办 可惜电信有最后解释权 等于他说怎么玩就要怎样玩 ,实在不想受冷言冷语的气,就黑我吧,我真的很恐惧哦@

        祝福我的天使    发表于 2011-8-22 23:19

 
    要是能出个比电信稳定的 我早就换了 没法 没法 这时代 难免偶尔大头一两次  黑啊 唉

            manshaline    发表于 2011-8-22 23:19


    懒得和他们扯,吃亏的事情多了,没办法,要用哩,我就是这样没志气的人,唉!救济它们一下吧,贪权的霸业。 

      oceanland006      发表于 2011-8-22 23:21


    你不扯,至少把每次缴费的单据保存好撒,以后想讨要了,这些都是证据。

         小芳妹         发表于 2011-8-22 23:21


    我们也有几个电信包年的,还真没有仔细看过发票,通知了我们就去交钱。

          李婆婆       发表于 2011-8-23 00:23


    早就遇到这个事了,我也是跟电信总部纠结了很久,凭什么要我提前一个月交啊,要挨到最后才缴费。也是把所有单据都留着在才说清白的。

        长江621       发表于 2011-8-23 00:46


    08年我就发现这个问题了,但是他们给了我很牵强的解释,什么自然月,统一包月日期什么的,后来退了自动转为包月的半个月的钱给我……当时三个女的厚颜无耻的跟我在那解释,我一张嘴说不过她们,就走掉了……

       尘粒丫丫     发表于 2011-8-23 08:30


我也深受其骗,它们变着法儿宰人。武汉电信真黑!

      goodnighttokyo  发表于 2011-8-23 10:42


哎,可惜我们小区,只能用强盗电信的宽带

       静女其姝       发表于 2011-8-23 10:45


    提前交一个月无所谓,按自然月来算费用也无所谓,问题是包年的费用实际上是只包11个月,第12月要额外交100左右的包月钱。大家想想这不是抢钱吗!

        莎莎520522    发表于 2011-8-23 14:11



    连开始日期都不敢写,如何计算用了12个月,反正电信说几个月就是几个月,混帐逻辑。

     武汉二中 高中老师 发表于 2011-8-28 19:09

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017