注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中国怎样布局应对美国疯狂印钞  

2011-11-29 18:58:28|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国怎样布局应对美国疯狂印钞

 从美国的角度考虑,如果只要疯狂印钞就能处理此次危机,那我想美国佬肯定老早就开始疯狂印钞了。其实我们可以打个比方可以明白:某人因为某些原因借了高利贷,到期还不了,于是再次借高利贷来还第一次的高利贷……,结果肯定是显而易见的。美国这么做完全是饮鸩止渴,他其实是在透支未来、透支国际信誉。如果其他的措施不能达到振兴经济的目标,美国经济完全可能会迅速衰退,从此一蹶不振,最终变成国际上的二流国家,就象现在的法国、俄罗斯。

 其次,对中国来说,这样的事情完全不可避免,是跻身一流强国甚至超级强国的必然代价。事实上,无论是中国还是其他任何国家,当处在目前的国际地位并且还具有巨大潜力的时候,必然会有这样的情况发生,而代价也是一点都不可能少甚至更多!

 当政府知晓这个消息的时候,反而会长舒一口气,因为由此得知,美国经济进入衰退被美国自己证实,在美国陷入自己的窘境而自顾不暇的时候,中国的发展就可以少交很多学费,甚至少流很多国人的血!为什么会这么说?因为中国经济不断飞速发展,迟早有一天会对国际一流强国和超级强国产生不可避免的巨大的利益冲突,这时候中国完全可能会被这些国家联合挤压打压(尤其是美国这块拦路石),特别是在中国的意识形态与西方国家有非常大分歧的情况下,只要一招不慎,很有可能会象从前的苏联一样,连国家都被肢解(俄罗斯完全是靠前苏联强悍的武力才保护自己没有被完全的分裂)!所以我国政府应该很早就开始考虑这个问题并开始布局。制订了三段式发展的政策,首先在九十年代以加速发展国内经济为主,对外则长期韬光养晦,明哲保身,甚至以牺牲局部利益来保证有一个稳定的大环境,而应对以后可能遇到的强大对手则采用骄兵政策,明以示弱、暗中进行布局。等达到一个良好的发展形势,经济有了良好的内在循环(可以参考“国民经济翻翻以及翻两翻”这个指标),这时候就开始大力发展军事力量,用前面积聚的人脉和强大的武力以及与超级强国的利益捆绑来保护自己,这就是第二阶段,这时候遇到的主要对手是那些所谓的二流强国,只要拍好主子的马屁,他们就产生不了威胁。再后面就是第三段,等中国完全强大的时候,则肯定会采用远交近攻、武力与怀柔并举的手法,进一步扩大自己的阵营,最终重现汉唐风采!按照当初的设想,现在的中国仅仅才走到第二阶段的中间位置,不过由于世界风云变幻,当初的设想与现在的形势有了很大的不同。中国经济的发展比预计的快(已处在第二阶段与第三阶段的过渡时期),而美国这个超级强国又太过自大,结果提前在911中被人发现了软肋,继而诱发了国内的经济问题,在这样的情况下,中国最好的方法就是用诱人的外汇来引诱美国采取错误的政策,驱使美国经济完全走上衰退的道路,从此搬开中国发展道路上最大的拦路石。

 当然,我们这个方法也有很大的赌博的成分,虽然短视的美国已经开始走向我们给他们指出的方向,但如果美国能够借此扭转危机,那我们的外汇也可能就成为“肉包子打狗”。因此,最终结果如何,还得看美国其他的措施能有多大成效。短则半年,长则一年,应该可以初步看出结果。

 从最近一年剧烈震荡的国际间局势可以间接证实本人的猜测,新的力量在崛起时,必然会对旧的力量产生冲击,从而形成动荡。这仅仅是开始而不是结束,中国的布局一早就开始,我们现在需要的仅仅是观察,然后在必要的时候从后面推一下而已。

 另外需要指出的是,本文仅仅是从中国的角度分析,事实上,力量交替的双方,都在不停的布局和解套,谁能最终获胜,就要看双方布局和解套的手段了!

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017