注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

当抛美国债券 让美国狗受罪  

2011-11-30 22:36:58|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        抛美国债券 让美国崩溃

当今世界已经不是由美国资本集团的精英们随意可以摆布的世界。美国的好日子已经过去,风景独好祝我的好友幸福、开心、快乐!

      当今世界谁都知道,中国是美国最大的债权国,即美国是中国最大的债务国。借钱还钱,或借钱还物,这是自古以来的被认为是天经地义的道理。然而,今天,对作为美国债权人的中国来说,“借钱还钱”却“天经地义”不起来了——“美国会向中国还债吗?”中国人在问,世界各国在看,就连美国人中有良知的人士也在猜……请关注我们中国人民的上万亿美元外汇储备的命运吧! 

       美国完全以一种傲视天下的霸主地位对待目前的世界。用美国的一个高官的话说:美国想敲打谁就敲打谁。其傲慢之极,可见一斑。美国已经完全不把任何国家,甚至联合国等世界组织和国际组织权威放在眼里,美国想怎么干就怎么干。由于制衡力量和制约力量的虚弱,现在的美国在当今世界上,可以形容为“肆无忌惮”而“为所欲为”。
  不过,虽然美国现在不可一世,但是,是不是美国对待一切都无所畏惧?不,美国也有最大的担心。美国最大的担心,并不是恐怖主义对美国的袭击和威胁。美国最害怕的是什么?美国最害怕的就是全世界都明白了“白条美元”的本质,大家都开始减持美元和美元债券的储备,甚至不储备美元和不买美元债券,使美联储的货币政策失灵,使美元货币无法继续向全世界推销和扩张!使美国的美元经济扩张失去持续的发展能量!那对美国和美元经济的发展前景,就是停滞的信号,甚至是一种不可预测的灾难的开始。
  今年上半年,世界上的大量储备美元和美元债券的国家和大型跨国企业,出现了一致性的对美元的货币和债券投资进行了减持,这就是美国最害怕的事情。这是二次世界大战结束以来几十年罕见的现象。这本来是一个很必然的事情,因为:1,美联储近十几年滥发美元和美元债券,致使美元和美元债券泛滥,造成世界性的通货膨胀,严重祸害着美国和世界经济的稳定和发展。2,因为滥发美元和美元债券,导致美国经济从2006年以来,出现了上世纪三十年代以来最严重的金融危机和经济衰退。3,美国国内经济和美元经济在衰退过程中,同样都面临着越来越多的不确定性问题。世界各国和各地区的金融部门对此都表示严重的担忧和戒心。4,特别是美国用滥发的“白条美元”,无情廉价掠夺世界财富和资源,几乎到了令全世界发指的地步,世界各国用一定经济手段和货币政策进行反击“白条美元”对本国或本地区的资源与财富的掠夺,防止更大的经济损失,是很正常不过的事。但出现世界性的对美元和美元债券的一致性减持,这对美国资本集团来说,实在是一件非常严重和可怕的事情。

        时至今日,美元实行了十多年的弱势美元政策,终于把过去几十年的经济上最大的二个竞争对手——欧洲和日本拖入了经济下滑的边缘。按理说,此时马上就实行强势美元政策,对美国经济也还有严重的伤害作用。由于美元快速升值,必然抑制美国自己的出口,遏制和打击美国的实体经济。但是,美国还是不得不赶忙调转政策方向,实行强势美元政策。因为最近出现了几十年来从来没有出现过的现象令美国资本集团更不安,欧盟、日本、俄罗斯、韩国……等很多主要的美元外汇储备国家和大型跨国企业,在认识了白条美元的本质后,纷纷有意识的主动减持美元货币的外汇储备,从短期行为看,是为了减少美元贬值的损失。从长期战略看,就是企图摆脱以往长期被美元控制本国和本地区经济与政治的噩梦。如果这种各国减持美元储备的状况任其发展下去,对于美国来说,后果比美国经济衰退更可怕:1,美元的信誉和信用将逐渐失去;2,美元不再被当作世界上的主要的外汇储备货币;3,其他货币将取代或者与美元并立世界储备货币的地位;4,美元的世界货币的霸主地位也就自然退位;5,最根本的是,美国无法再肆无忌惮的继续滥发美元和美元债券!6。这样,美元经济体的生存基础就必然崩溃。7,美国将失去对世界货币和世界经济的主动权和控制权。
  美国资本集团很明白“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,所以,在事情刚刚出现苗头时,必须采取断然措施和强硬政策,制止世界各国减持美元储备的势头,吸引世界对美元的信心和预期,逆转世界各国减持美元货币储蓄的趋势!让世界无法解脱受美元摆布的命运!确保美国资本集团继续可以滥发美元,以保证美国继续以往的美元的强势扩张主义政策,使白条美元可以更广泛的推广到全世界去!否则,事情的发展,对美国经济和美元经济都是致命的。
  美元被低估了吗?事实上,美元与世界上现存的所有主要货币相比较,按照其内在价值估算,都是一种高估的货币。美元是一种没有抵押品的货币。没有哪一个国家比美国负有再大的负债量!美元的价值高估,远远大于美国实体经济价值和美元内在价值无数倍!近期的美元兑世界其他一些主要货币的升值,是在受这些国家和地区的经济下滑的表象影响之下的出现的现象。就好比几个同时从滑竿上下坠的人,只是美国前一阶段先下滑的多一点,而欧洲和日本在后来几个月下滑的比美国更快一些。并不是美国经济已经恢复景气的缘故,美国经济的衰退的路程,远远还没有走到尽头!
  美国现在实行强势美元政策,同样只会继续重伤美国实体经济。不过,这在美国资本集团的眼中,对于维护美元的国际信用地位和世界货币霸主地位来说,一切都只是次要问题!
  回想当初,美国和西方国家联合搞垮苏联的重要一着棋,就是通过政治和经济的等各种手段,让在全世界储备苏联卢布的国家,特别是东欧国家先放弃苏联卢布的储备。大家都把苏联卢布还给苏联,导致苏联卢布的急剧贬值。由于卢布的不停的急剧贬值,后来是苏联自己的国民也逐渐放弃苏联卢布的储蓄,改为储蓄其他国家货币,更加剧了苏联卢布的暴跌。最后搞到不仅苏联的联邦国家不敢储备苏联卢布,就是俄罗斯的国民也放弃卢布的储蓄,改为储蓄外国货币。其暴跌程度实在是到了人们心理难以承受也不可想像的地步:本来可以买一幢房子的苏联卢布的钱,竟买不到一棵白菜!很多跟随苏联的东欧的兄弟国家的财富,就是在苏联卢布的急剧贬值中,变成了极其贫穷的国家,国穷而民怨。苏联各联邦共和国和跟随苏联的小兄弟国家的国民经济在苏联卢布货币不断大幅贬值过程中严重衰退,人民生活水平不断下降。尤其是与西方国家的坚挺的货币相比,老百姓的生活水平下降更为明显。不仅仅老百姓的储蓄,就是东欧国家的外汇储备,原来辛辛苦苦赚的钱,储备苏联卢布,三千元卢布本来可以换三千美元,后来竟换不到一美元。而且这种生活水平下降不知什么时候能够到头。东欧国家与苏联分道扬镳,故然有很深刻的政治原因,但就凭苏联卢布这么快的贬值速度,谁还敢继续跟着苏联走?美国资本集团的精英们是深知全世界美元外汇储备大国一起减持美元和美元债券储备的严重后果的。
  因此,在各大外汇储备大国纷纷减持美元和美元债券,引发美国的恐慌,是很自然地反映。美国一反实行了十几年的弱势美元政策,想要实行强势美元政策,制造美元对其它世界主要货币的强势走势,以此想继续把世界的财富的焦点吸附积聚到美元上来。根据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,在美国高盛公司宣布看多美元的投资报告以来,美国资本市场做多美元的非商业性头寸较前期成倍的增加,也就是做多美元的投机性资金开始大幅度增仓。因为美国高盛公司与美国政府的特殊关系,早已成为美国政府和美联储政策的得力的贯彻者和摇旗呐喊者!最近几年,很多美国投资和投机资金,唯以高盛公司的旗号挥指方向行动,过去,石油和其它国际商品价格的疯狂炒作的表现,即可作为明证。也正因为美国投机资金的大量介入多头美元阵营这个原因,美元兑其他主要的世界货币,最近出现了十几年未见的突然暴涨。
  不断制造新的美元需求,是美国过去一贯的向全世界推行强势美元扩张主义政策一个重要的方法。在现在的外汇储备大国开始减持美元和美元债券的时候,美国已经开始在东欧和其他拉美一些新兴国家,用政治、外交、军事、经济等手段,开辟新的美元需求战略地区和潜在美元需求增长点,企图以此来维持住持续的美元强势政策和美元强势扩张主义的战略。
  然而,美国想要恢复实行强势美元政策,已经不完全取决于美国资本集团的精英们的主观愿望,因为当今世界已经不是由美国资本集团的精英们随意可以摆布的世界。越来越多的世界有识之士明白了“白条美元”的掠夺世界资源和经济发展的财富的秘密。而且,美国现在面临的经济衰退,可能还将爆发的更大的金融危机,也不支持持续的美元强势的政策。美国想要恢复前十几年来格林斯潘时期的肆无忌惮的滥发美元和美元债券的美元强势扩张主义,美国资本集团想要靠恢复滥发美元和美元债券挽救美国经济和美元经济的前途,必然要经过一番苦斗。所以,连美国的一些世界级的大投资家们也已经发出无奈的唉叹:美国的好日子已经过去

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017