注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

美国向中国富人卖屋 要交美国税但不得入籍  

2011-11-05 07:17:58|  分类: 中国欧美对照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国向中国富人卖屋

50万美元购屋能居美

要交美国税但不得入美国籍

    美国两位联邦参议员,纽约州民主党人舒默及犹他州共和党人麦克李,周四在参院提出一项两党议案。议案旨在吸引中国富人和加拿大游客,也鼓励外国人在美国购买房产及交税。
    两位参议员说,这个名为[改善签证刺激国际游客到美法案],缩写为VISIT USA法案,将清除妨碍到美国旅游和投资的障碍。例如:将减少中国和加拿大游客签证方面的困难。议案还提议,加快优先申请人的签证,推出视像会议的做法来审查外国人,并对美国的反恐盟国的签证程序作出重要改革。
    为了纾缓美国房产市场危机及刺激房市的复苏,议案首次提议,向在美国投资50万美元购买居所的外国人,提供3年的居住签证。这50万美元的投资,其中至少25万美元用於主要住所。
    签证持有人一年必须在这栋住所内居住至少180天,同时要向美国政府交税。但持有这种签证的人日后不可以申请入籍成为美国公民。
    根据议案,申请人仍需接受标准的刑事及国安背景调查。在获得批准后,不可以享受医疗照雇福利(Medicare),医疗补助福利(Medicaid),以及社安金(Social Security)等类似的福利。
    地产界分析师认为,这个计划可以刺激对美国住房的需求,有助纾缓美国房市的危机。著名投资者,股神巴菲特之前也支持吸引外国房屋买家的想法。
    参议员舒默指出,这一想法可以提高对美国多余房屋的购买需求。他指出,只要房屋存量供过於求,房市就永不能开始真正复苏。他说,虽然这不是可以根治房市问题的做法,但却可以解决部分房市危机,而且不用花政府一分钱。
    议员麦克李也指出,这个议案是支持自由市场的一种做法,可以在美国很多工薪阶层现在的房屋资不抵债,迫切希望房价回升,而在政府计划也未能生效之时,增加市场对房屋的需求。他认为这个议案在保护美国公民的同时,有着经济意义。
    专为中国和加拿大量身定做,VISIT--USA法案除了购物签证的提议外,还提出加快对中国和加拿大游客签证的多个提议,其中包括:
    1)鼓励中国人到美国旅游。中国富人的财富不断膨胀,吸引他们来美国消费和置业渐渐成为趋势。现在中国游客每年必须重新申请美国签证,但其他国家的游客却可以持有为期10年的多次入境签证。
    议案提议,允许中国游客获得为期5年的多次入境签证。为了确保最大限度的安全,阻止恐怖活动及解决欺诈问题,持有5年签证的中国游客也需要按规定使用旅游授权电子系统(ESTA)。最近报导显示,中国游客在美国人平均花费6000美元。
    2)加快优先访客。由於美国签证等候时间冗长,很多富裕游客不到美国旅游。VISIT--USA法案提议,允许国务院采取类似护照申领加快程序收取额外收费的做法,向申请加快非移民签证增加收费。
    3)向美国签证系统引进先进科技,消除签证拖延,授权国务卿批准视像会议的试行计划,对外国申请人问话,以此加快签证速度,确保游客在美国消费。
    4)鼓励加拿大游客到美国。根据现时法律,加拿大人的签证,在美国居留不得超过180天。很多加拿大人在天寒冷时,如果他们有能力,都会来美国居留超过这个时间。此外,现时在180天后返回加拿大的加拿大人,不能当天返回美国北部的边境州。
    VISIT--USA法案提议,建立一个非移民类的新的[加拿大退休人士签证],允许加拿大人有长达240天的签证,这种签证每3年要续期一次。
    要获得这种签证的加拿大人,他们的年龄要在50岁或以上(他们的配偶及小孩也可相应受惠,获得这种便利),及可以显示他们在美国居留期间在美国有住所,或已租下住所或酒店。
    5)鼓励在旅游淡季到美国旅游,国务院在旅游淡季降低签证收费。
   议员舒默--李议案获得美国商会,美国旅游协会,美国酒店协会及美国奥林匹克委员会的支持。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017