注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

绿色家居装修经验  

2011-11-05 21:18:38|  分类: 房产与装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               绿色家居装修经验交流

  一、如何进行绿色装修?

  要达到绿色室内环保的要求,应注意室内装修的原则,设计方案,施工程序,装修材料的选择与室内空气质量检验等方面;

  1、 装修中尽量采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中有害物质含量的根本。主要是指油漆和胶合板,建议业主在购买这类材料时到正规的建材超市购买。

  2、 在选购家具时应选择正规企业生产的名牌家具,有条件的家庭,可将新买的家具空置一段时间。

  3、 装修后,居室不要立即住入,应当有一定的时间(三个月开窗通风),让材料中的有害特制尽快挥发。

  4、 选择正规的装修公司,关键材料尽量自行采购品牌产品。

  5、 提倡简洁,功能主义的装修方案,即便每种材料都是合格产品,都是“绿色”的,但不能确保最后装修结果也是“绿色”的。因为各种合格材料散发的有害气体加在一起,如果超过该房间的承载度,同样会对居住者造成危害。

  二、如何装修才省钱?

  人们都希望在家居装修时,让家居生活更舒适,更健康,更环保,更美好且省钱。但“省钱”有很大的学问,省在何处才叫省?如何省才能保质保量又环保?省钱的目的之一,是在质量保证又环保的前提下,因此“省钱”并非意味着降低板材质量和环保。

  1、 要委托正规的家居装修公司装修。目前看上去正规的家居装修公司的价格贵,其实细算起来比“游击队”更便宜。

  2、 找游击队装修,质量没有保证,一旦出了质量问题无处找。

  3、 找游击队“装修”大部分使用装饰材料不合格,过一段时间又重新要返工,劳民伤财。

  4、 正规公司在设计与购置材料都会有和实力的供应商合作,都有供货合同,质量有保证,价格又实惠。

  三、哪些是装修中不能省的钱?

  居室装修经费有限,为了省钱,一些业主只注重在饰面材料上花钱,而对那些没有装饰效果的材料和工资花费,千方百计地节约,为确保装修后住得安心,下面几个方面的钱是千万不能省的。

  1、 确保用电安全的钱不能省。所有电线、辅料必须使用合格产品,所有插座、开头必须来自正规厂家,配电箱一定要安装漏电保护器,并由专业电工施工。只有这样,才能保障您家用电的正常和生命财产的安全。因此建议到大建材超市购买该类材料。

  2、 水管的钱不能省。阀门、水龙头必须天天使用,多花一点钱,购买名牌产品,水管和配件用有质量保证的品牌产品,可为您的生活带来方便,免去“跑冒滴漏”的烦恼。

  3、 五金配件的钱不能省。门锁一定要开头自由,弹簧弹力要好,否则可能造成有门难进的尴尬局面。抽屉导轨的质量要好,以确保灵活地拉动抽屉。同样,拉手的质量也不能忽视,否则就不能牢靠或容易褪色。

  4、 装饰使用的粘贴材料的钱不能省。装饰粘贴材料比如乳胶、玻璃胶、水泥、快干胶的质量、要特别用心选择、不要因小失大。作为家具柜门骨架的夹板,质量一定要上乘,才能使柜门不至于变形。

  总之,对于家庭装饰中不该省的钱一定不能省,这样才能避免装饰后的不便。避免埋下安全隐患。从根本上讲,实际上就等于是省了钱。

  四、甲醛对人体有什么危害?

  甲醛(HCHO)主要用于板材、涂料的黏合剂,是一种无色易溶的刺激性气体,可经呼吸吸收,对人体健康有负面的影响。被喻为家居中的“隐形杀手”,水溶液俗称福儿马林。由于甲醛是一种粘合性很强的化学物质,目前主要大量用于人造板材和地板生产的胶剂。如果使用胶粘合剂量过少。就会影响到产品的胶合强度,使用过多,则甲醛含量就会超标。当空气中甲醛含量为0.2mg/m30.6mg/m3时就会引起人体不同程度的不适和症状。可引起恶心、呕吐、咳嗽、气喘甚至肺气肿,当空气达到30mg/m3可导致死亡。长期接触房中,引起新生儿体制降低,甚至引起鼻咽喉癌。

  五、环保板材辨别有哪种方法?

  1、 看外观:环保产品应是高质量产品,其外观质量较好。

  2、 闻气味:有害气体均有强烈的刺激性气味。

  3、 看标志:环保的建筑材料上均贴有中国环保标志,可放心购买。

  4、 看检验报告:正规产品有正规的质量报告,内有各种有害成分的检测数据。

  5、 认品牌:品牌之所以能成为品牌靠的就是品质和信誉。

  六、怎样识别健康、优质地板常用的方法?

  1、 看拼接效果。

  2、 看抗紫外线,阳光照射不会褪色。

  3、 看颜色,质优的地板有金属般的光泽,纹理清晰真实。

  4、 看触觉,好的地板密度极颗粒均匀无杂色,摸起来手感坚硬。

  5、 看有没有耐磨成,质优的地板用普通木工砂纸用力摩擦十几下不会被磨露白。

  七、怎样选购陶瓷卫生洁具?

  选购时首先有配套意识,整套产品的各个部件、配件,都应处在同一档次水平。配套制品,造型风格,色调必须匹配,这样才能和谐美观。

  确定座便器的排水方式及安装尺寸,座便器有两种排水方式:下排水、后排水。购买座便器前一定要先弄清卫生间的排水是何种方式。根据不同的排水方式,确定安装尺寸。下排水要测量座便器排水的中心距地面的距离,选择好合适尺寸的座便器后再安装。选择陶瓷卫生洁具时应重点检查可见面的质量状况。可见面是指瓷件安装后,人们容易看见的表面。

  八、环保油漆识别有哪些方法?

  现在市场上的油漆不论是否环保,几乎都有“绿色”或环保字样,是否环保油漆的识别有以下方式:

  1、 看外观:环保产品应是高质量的产品,价格比同类产品高,铁罐上有电脑喷码,主漆PU聚脂漆字样,不能用纸作合格证,质量是净含量,铁罐上有固化剂无毒、稀释剂无苯的字样。

  2、 看检验报告:正规产品有正规的质验报告,看铁罐上型号与质检报告型号是否相符。

  九、有环保标志装饰面板与不环保装饰面板价格为何相差几倍?

  有环保标志装饰板材都是严格按照国家E1标准生产,不会以次充好。一般来说,面板由二个部分组成,底板和面板。市场价格差异很大,主要由该板制作的成本决定,价格贵的面板,表板厚度可达到0.8mm,并经过多次抛光,板面极为光滑平整,底板则采用密度较大的柳桉木作基料,有效地起到不变形,不开裂的作用。

  不环保装饰板材,一般采用杨木做底板,面板只有0.4mm厚,又加之每吨3000元胶水作辅助材料,所以大大降低了生产成本,而且不环保装饰板材通常只有1.9cm-2.1cm左右的厚度,板材容易变形。所以有环保标志与不环保装饰面板的价格就相差好几倍。

  十、怎样选购瓷砖?

  选择瓷砖除了花色外,就剩下质量了。买瓷砖时,要首先从包装箱内拿出任意四块瓷砖,放在平坦的地面对比一下,看四块砖是否平坦一致,瓷砖对角的地方是否嵌接。记住,瓷砖制品规格的一致性是一项非常重要的指标。其次,就是用手掌敲击瓷砖表面,听声音。好的瓷砖声音比较低沉,而不好的瓷砖声音明亮,并有明显的回响。

  十一、地板砖的清洁方法

  污垢类型

  日常清洁

  茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂

  沉淀物、铁锈、灰浆

  油漆、绘图笔

  酱油、醋、碳灰

  墨水

  泥水

  清洁剂

  洗洁精、肥皂水

  纯碱溶液

  硫酸或盐酸溶液

  松节油或丙酮

  酸或碱溶液

  草酸

  亚麻子油

                  

  如果您如果想转载这篇日志

  请先申请加入我管理的圈子后再转载或者引用

 否则作为弱智偷窃对待 

我的圈友可自由欣赏下面的精彩博文

                         学会用气说话的重要技巧

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017