注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

成功的人都会抓重点  

2011-02-10 12:26:03|  分类: 职场智慧与谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     成功的人都会抓重点

  三陽智謀寶藏庫激揚中華智慧的博客
   相信每个人都会有这样的体会,一道菜如果少放点醋,或者少放点酱油,没什么大不了的,忍一忍也能吃下去。可要是不放盐,即使放再多的调料,让手艺再高的厨师烧菜,也会觉得无法下咽。
   心理学家将这种现象称为“食盐效应”。生活中何尝不是如此呢?无论学习、工作、交友,抓住主要矛盾,比如学习时找到适合的方法、工作时找到关键点、交谈时抓住对方的兴趣点,才能顺利往前推动。就像面对同一个难题,有人一马当先,用尽各种办法尝试,却徒劳无功;而有的人按兵不动,耐心观察思考,找到切入点后,不费多大功夫,就能一气呵成。当然,只有做个有心人,才能发现生活中的“盐”,让自己“妙手生花”。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017