注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

装修半包包什么?清包和全包各要注意什么?  

2011-02-10 12:26:45|  分类: 房产与装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  装修半包包什么?清包和全包各要注意什么?

第一,就中国现在的清工和全包都是半包的标准,一些大型公司的全包价格 中也会把一些主材,如瓷砖、地板、橱柜、开关面板等除外,这些内容都除去了那么还叫什么全包,无非是包括辅材。在国外学习室内设计的时候看到了欧洲市场的全包装饰,是把所有的主材拿给业主去挑选,而不是业主自己去到处走。
第二,清工谁说不挣钱的,挣的要比全包多,因为在装修中经常会发生不可预见的工程,如果是真正意义上的全包这种不可预见的工程施工方要自己承担的,而清工就不用,或者说只要是行业中做过几年的都大约知道哪里有不可见工程,随意一做工程量就上来了,简单之极。
第三,在装修中一个常常遇到的问题是业主常常会认为装修公司去买材料会坑业主钱,而且材料不好,这里有几个误区
1.业主自己去买才容易被骗,因为业主更不知道哪个好哪个坏了,无非是越贵越好,对于价格业主也只考虑到了买的价格而忽略了一些更重要的环节。运输费,搬动费等等,同时搬上来的瓷砖除非业主与装修人员一片片核实,否则装修人员可以随意破坏业主的材料,只要说是搬动时坏的就行了,而一片片查装修人员更高兴,一天不会干活还白拿钱。
2.装修公司如果得到了相应的利润不会很在材料上做文章的,现在的装修公司大多在网络上有联系,或者在从事这个行业,被业主或者网络做一次负面打报道就会减少很多的利润,比如说三优的28800,现在的名声就很臭,也不再提了,这点只要是挣钱的都明白细水常流。
3.相互的信任,一些业主总是和装修公司和合同了还是不信任,如果业主天天拿装修公司当贼防,那么贼就自然有手段去骗业主了,人心都是肉长的,只要是过得去一切都没有什么。
第三,现在说说您的问题吧
1.清工,如果您懂材料,了解市场价格,了解施工工序,那么就是找游击队干都行,因为您懂。如果不懂,只是想在网上去学些这方面的知道,我劝您还是不要做这种打算了,一个在装修公司干了二十年的人都不敢说彻底了解这个行业,更不要说新人了。在这里也有很多这方面专业人员,在回答问题的时候其实也是一种相互的学习。只是支言片语,一般业主看不懂而已。
2.全包,如果不懂,那么全包就是您最好的选择了,原因很多地方都写过,不重复,而且基本上内容都相同。
如果您有这方面的朋友就更好了,有的业主认为有的朋友装修的时候在杀熟,这种情况下就不要把朋友这两个字挂在前面了,很多朋友间的装修真的会比业主上心很多倍,工人也会知道在什么关系的前提下怎么去工作,只要您认为那是朋友就是去信任他。
我想再说几句关于业主盯着工人干活的问题:
如果是这行业内部人员会明白如何去看工人干活,但是如果业主不懂,最好不要常时间在工人边上盯着,更不要和工人攀谈,工人是很希望业主与之交谈的,然后工人会告诉业主这样装不好,那样不好,而会说一种新的方式,很多业主会上当,最后就是双料双人工的问题了。同时工人也会问业主问题,如这样做对不对,那样对不对,业主会说不知道的话,那么工人就会知道怎么去偷懒。如果业主只会网络中的装修资料去说,差不多都是一些标准方式,那么人工费就会高,因为工作时间长了。


 

  您如果想转载这篇日志请您留下善意的脚印。

  否则作为弱智偷窃对待  

我的圈友可自由欣赏下面的精彩歌曲
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017