注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

5年内 中国银行业可能遭遇危机  

2011-12-18 07:28:54|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年内 中国银行业将遭遇危机

David J. Lynch 编译 艾可 / 青年参考

    彭博社的全球投票表明,大多数投资者预测中国将在未来五年内面临一场银行危机。

    根据1000余名投资者、分析师和股票交易员的投票,61%的人预测中国金融业将在2016年前遭遇危机,只有10%的人相信中国银行业可以幸免于难。

    中国经济增长减速的证据——包括两年来较弱的制造业表现,下降的房屋销售额,衰退的出口增长——都激发了人们对于世界第二大经济体不良贷款率攀升的担忧。

    调查显示,投资者对中国股票市场的热情明显降低了。在最近的投票中,21%的人认为明年中国是世界上最好的投资场所。这个数字不到2009年10月调查时的一半(44%)。

    35%的受访者认为,中国的经济增长速度在未来一年将减慢到低于5%。占46%的投资者形容中国经济正在恶化,今年9月调查时这个数字是38%。

    当然也有相反的观点。来自高盛和国际货币基金组织的经济学家预测,中国可以在摆脱通货膨胀的同时,避免经济增长速度的猛跌。

    高盛预测中国的国内生产总值将在明年增长8.6%,2013年增长8.7%。国际货币基金组织预测,中国政府今年总体债务和国内生产总值的比率是27%,而在美国这一数字是100%,在日本是233%。

    上个月,世界银行说,中国有充分的空间使经济软着陆。政策制定者已经开始对经济变弱的迹象有所反应了,中国人民银行降低了银行准备金比率,这是中国政府自2008年以来首次颁布鼓励借款的政策。

    “中国,简言之,是这个星球上管理得最好的主要经济体。”安东尼·斯蒂芬斯,一个参与调查的香港渣打银行交易员这样说。

    然而,大多数投资者并不指望中国经济上的出色表现转化为更大的影响力,以替代美国作为全球超级大国的地位。只有25%的人认为中国将不可避免地超越美国成为全球第一大经济体。

                                                               ---美国彭博社

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017