注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

车轮上的美国  

2011-12-23 11:48:56|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

车 轮 上 的 美 国

车轮上的美国 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧

 

   美国是一个装在轮子上的国家,几乎每个家庭都有一两辆汽车。汽车虽多,但交通秩序井然,少见人与车、车与车相互不相让的现象。过路口时也少见人和车抢灯的情况,就是一个人也没有,人和车也要等到绿灯亮时,才通过路口。若有行人时,开车人总是远远的伸出胳膊,频频招手,微笑着示意行人先过,让人感动。

   在美国无论什么车,只要有公路,似乎都可以通行。然而,在美国开车不能闯红灯是天经地义的事,只有一个例外,就是拉死人的灵车,不但不受红灯限制,就是所有的汽车,当遇到灵车时,都自觉地停下来,让灵车畅通无阻地驶过,灵车也就毫不犹豫地开过去。只有灵车有这样的“特权”,路人停下来,以示对死者的哀挽与敬意。

   在美国,人们外出旅游或走亲访友,一般都是开汽车。如果路程特别远或者是长途出差必须坐飞机,都会通过电话或互联网在目的地预定租车,下了飞机后在机场即可以取车开走,很是方便。实际上很多人外出旅行时都是租车开。因为租车费用并不贵且车况好。

   大部分美国人非常遵守交通规则,道路上秩序井然,美国道路上车流量比较大,然而车速却不慢。在美国驾车一定要注意路标、周围车辆。在美国开车,一定要了解停车的规定,一般停车是在公共停车场内。不同的地方收取的停车费用不一样,有许多停车场是白天收费,到了晚上就免费了。各停车场的收费方式各有不同,但是都是无人管理。有电子式和机械式。除了在停车场里停车外,还可以把车辆停在路边,前提是确认该路段允许停车。

   在美国的大街、公路上跑的车,大部分是售价一两万美元的平民车,高档车并不多。开奔驰S级给人的形象是功成名就、富有而保守,愿意以这种形象示人的多是中年以上的有钱人。年轻的“雅皮士”希望自己以不断的追求和进取的形象出现,因而大多喜欢开冲劲十足的宝马。在美国,买车作为一种消费是很实际的,汽车更多的是用来表现个性而非财富。不过美国人一旦喜欢某一品牌,往往会很执著。

   在美国,富有的华人对汽车的讲究要甚过西方要人。门外的停车场上几乎全是高级轿车。华人客商,开的都是欧洲和日本的高级轿车,几乎没人开美国车。

   在美国,汽车还成了爱情生活的一部分。男孩子请女孩子约会,必要的条件是有一辆漂亮的汽车(哪怕是借来的)。青年男女约会的最好方式,就是开车出去兜风。汽车,就是情侣的“两人世界”。在汽车里,他们不用担心别人的干扰,可以互诉衷肠,可以做他们愿意做的任何事情。

   美国人喜爱边开车边听音乐,觉得在疾驰的车厢里听音乐别有一番韵味。即使是一些平时极熟的乐曲,这时听来也似乎有了新的感受。似乎飞驰的速度和窗外不断变化的景色使音乐增添了一种神秘的色彩。同时一边操纵转向盘一边听音乐,有一种自己正在指挥一支乐队演奏的陶醉,使人大为得意,飘飘欲仙。更有不少美国人将边开车边听音乐作为一种医疗手段,来医治心理障碍。遇到不顺心的事,与人吵架了,或感到孤寂难遣,就驾车出去兜风,听听音乐,心理就会安静下来,好受多了。

   哈哈美国人少不了汽车和汽车音乐。

 

祝福每位圈友圣诞快乐 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017