注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

全脂奶粉与脱脂奶粉的区别  

2011-02-05 15:18:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全脂奶粉与脱脂奶粉的区别

脱脂奶粉、全脂奶粉的营养价值有何区别?

脱脂奶粉是将鲜牛奶脱去脂肪再干燥而成,除脂肪可降低至1%左右外,其他变化不大。脱脂奶粉对于老年人,消化不良的婴儿,经及腹泻、胆囊疾患、高脂症、慢性胰腺炎等患者有一定益处。

脱脂奶粉,是指新鲜的牛奶在加工成奶粉的过程中,将牛乳中的脂肪分离出去产品;全脂奶粉,是指新鲜的牛奶在加工成奶粉的过程中,未将牛乳中的脂肪分离出去的产品品。那么全脂奶粉和脱脂奶粉究竟有哪些不同?

所含营养不同:脱脂奶粉中的蛋白质、碳水化合物比全脂奶粉高1/3左右,钙、维生素、磷的含量也比全脂奶粉高。而脱脂奶粉中脂肪含量很低,热量也比全脂奶粉低得多。

用途不同:脱脂奶粉因其脂肪含量较少,所以易保存,不易发生氧化作用,是制作饼干、糕点、砚、冰淇淋等食品的最好原材料。全脂奶粉含有较多的脂肪,容易受高温和氧化作用而变质。

适用对象不同:脱脂奶粉中不含脂肪,适宜肥胖而又需要补充营养的人饮用。而全脂奶粉则含有奶粉的正常营养成分,所以适用于一般的人们。

冲调结果不同:用水冲调的全脂奶粉复原为鲜乳时,其表面会出现一层泡沫状的乳垢 ,这便是脂肪和蛋白质的综合物。而脱脂奶粉比全脂奶粉乳糖含量高,故吸潮能力强,一旦奶粉潮湿大,便会改变蛋白质的胶体状态,在水中的溶解度会降低。

全脂奶粉营养很高,营养价值更全面,因为它包含了好多脂溶性维生素,并且味道也更好,所以不能说全脂奶粉没有脱脂好,从营养价值、从能量的大小都要比脱脂奶粉好。但是对于脱脂奶粉来讲适合于某些特殊的人群,比如说老年人血脂比较高的、胆固醇也比较高的,这种特殊人群需要低脂的奶粉,这样就买一点低脂奶粉。

全脂奶粉和脱脂奶粉的营养价值哪个好?

这个概念是不正确的,因为全脂奶粉营养很高,营养价值更全面,因为它包含了好多脂溶性维生素,并且味道也更好,所以不能说全脂奶粉没有脱脂好,从营养价值、从能量的大小都要比脱脂奶粉好。但是对于脱脂奶粉来讲适合于某些特殊的人群,比如说老年人血脂比较高的、胆固醇也比较高的,这种特殊人群需要低脂的奶粉,这样就买一点低脂奶粉,相对脱脂奶粉,全脂奶粉口感会更好些。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017