注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

退休官员的高级待遇  

2011-06-06 23:28:22|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   退休官员的高级待遇

風景獨好的電子書房

 

地球上还有哪一个国家的官员退休后

享受如此高级待遇呢?

省部级领导离、退休以后的福利、待遇                                                      

地区       正省级住宅     现金福利      副省级住宅   现金福利

河南省   200平方米     80万            180平方米    50万
  河北省   200平方米     80万            180平方米    50万
  山东省   220平方米    100万            180平方米    80万
  四川省   180平方米     50万            160平方米    50万
  安徽省   180平方米     60万            160平方米    50万
  江苏省   220平方米    100万            180平方米   100万
  上海市   240平方米    120万            200平方米   100万
  浙江省   240平方米    120万            200平方米   100万
  广东省   240平方米    120万            200平方米   100万
  福建省   220平方米    100万            200平方米    80万
  湖南省   220平方米    100万            180平方米    80万
  湖北省   220平方米    100万            180平方米    60万
  云南省   240平方米     80万            200平方米    50万

 

 退、离休正省部级的“特权福利”:

1、配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)增配医护人员;

2、一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。

乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。

地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。

住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

 退、离休副省部级的“特权福利”:

1、配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(80岁以上)增配兼职医务人员;

2、一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以五人为限。

乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧铺二位;健康差、行动不便的准包软卧房一间。

地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。

住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房,住宿期间的餐饮,本人及家属每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。

除以上的福利之外,正省部级级,每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元;副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。

全国省部级干部退休人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。这些离、退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。

今年三月中央下达文件给退、离休官员,文件内容是要减少退、离休官员的福利戴遇,但是遭到这些退、离休官员激烈反对,理由是现任的官员为何不带头一起减少福利,而只减少已经离、退休的官员们呢?

其实,这些是离、退休官员们公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来,每个离、退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。

地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

注:文章来源于网络,莫辨真伪,留待有朝一日官方愿意公布时证实。


 网友跟帖

△宪法不是说人人平等吗?去问问毛主席,他老人家能解决这个问题!

△他们要享受到死的那一天呢。

△百姓的血汗挺香的。

△中国是具有中国特色的封建主义社会!

△这是有中国特色的,符合中国国情。

△中国特色害死人。应该清算政策的制定者。

△特殊政策全是他们给自己制定的。

△起来,全中国的人民,向这些为了小民百姓们日夜“操劳”的“仆人”们致敬!看了他们所得到的待遇,极大地鼓舞了全人类,谁不争先恐后地要向他们学习呢?人人都愿争当中国人民的“公仆”!

△在中国,谁能管住政府?民间把党比做妈,把政府比做爹。不管是妈是爹,总得有个好样:或勤俭治家,以身作则;或家风清廉,成员和睦;或励精图治,赢得每个家庭成员的敬重与尊从。如果好大喜功,铺张浪费,腐败丛生,贫富悬殊,且离心离德,那么谁是‘败家子”?原来是“老爷子”。

△裂土封侯了还,终究还是统治阶级的那一套啊。国家该改名了“中华共裆专有国”!

△对他们来说,达到共产主义了!

△如果把他们的财产都“共产”了,共享了,他们愿意吗?

△退休了,什么都不是了,为什么还享受?

△我们的公仆辛辛苦苦为人民服务,这点小意思,算个啥呢?

△原来这就是社会主义他们的优越性!

△这些曾经的“公仆们”在人民群众的血泪与尸骨之上过起了共产主义的幸福生活。

△中国人民是怎样被幸福的?

△都是人民的血汗哪!

△对于他们而言,共产主义早就实现了。

△打到特权阶级!人民恨死他们了!

△这就是最广大人民利益的代表者们的贫寒生活!

△天朝国特色的官民差距是这样的,官员退休前后都如皇帝般享受着高福利待遇,而那些矿工、农民工只能过牛马般的生活。

△没有如此诱惑,能赢得“忠诚”吗?


 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017