注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

人生有六个 五年计划  

2011-06-08 12:48:57|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生有六个  五年计划

三陽智謀寶藏庫激揚中華智慧


     第一个五年计划,解决定位问题。我到底是什么样的性格,有什么特长?我想成为什么样的人?哪个行业适合我?我应该在什么位置上发展?    在这个阶段,主要是走向社会,通过实践活动,认识自己和社会,尽快地给自己一个准确合理的定位。

     第二个五年计划,解决站住问题。通过前五年的奋斗,获得了一个初始位置,解决了基本的生活问题,这个五年要有一个安定的心态,逐渐积累各种资源,包括知识、技能、经验和人脉关系等。  在这个阶段,主要是在自己的合适的行业,进行深入的学习、积累、研究,让自己在这个行业中有很深的积累。

第三年五年计划,就是要成为单位的骨干、行业的专家,获得较高的位置,有一定实力,可以调动很多资源,找到做事业的感觉。并且淘到第一桶金,房子、车子问题应该全部解决,有成功人士的感觉,并获得社会认可。

第四个五年计划,是从小康到富裕的阶段,必须进入社会精英阶层,在单位中,要进入决策层,在行业中,要有影响力,正是纵横捭阖、呼风唤雨之时。

第五个五年计划,是发展与守成并重,因人而异,有的人高歌猛进,有的人求稳持重。这个阶段基本是把持大政方针,放手让年轻人打拼,培育接班人的时期。

第六个五年计划,是个人的创造力和精力都在走下坡路,以现代社会的节奏,到了扶人上马,送一程的阶段,关键时刻帮一把,退位让贤,敲边鼓的阶段。

这是人生的一般规律,许多特殊的个人不在之列。人生就是尽人力,听天命,追求的是结果,注重的是过程,享受的细节。关键是不能稀里糊涂的过这一辈子,只要头脑清醒,全身心的投入,无论成败,此生无憾。


  您如果想转载这篇日志请您留下善意的脚印。

  否则作为弱智偷窃对待  

我的圈友可自由欣赏下面的精彩歌曲
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017