注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中美 经济 较量  

2011-07-08 16:08:36|  分类: 中国欧美对照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美 经济 较量

作者:  今语

  在搞经济上,美国人的确费了不少脑子,特别是华尔街,的确为此而出了许多杰出的金融大亨,掠夺了世界人民巨大的财富,成就了美国的高福利生活。

  剖析来看,其最大的成功之处就是对实体经济和虚拟经济的处理达到了登峰造极的程度。实体经济,顾名思义,是需要进行生产的经济活动,为此,就需要市场、资金、技术。市场最重要的是什么?原料和产品的价格;资金最重要的是什么?银行的存贷和衍生。技术最重要的是什么?设计和标准。

  为了控制产品价格,美国一方面结成了最广泛的发达国家联盟,如西方8国,为了控制原料价格,美国控制了世界主要的能源、矿产,为了了解世界价格的变化,美国人搞了一个WTO,并通过这一途径,寻找可以榨取的利润空间、掠夺各国的资源。

  为了控制银行的资金,美国人搞了世界银行、世界货币基金组织,以及后来的亚洲、美洲、欧洲等各个洲的银行。这个还不够,为了掠夺世界的资金,美国人利用华尔街的建议,成立了量子基金等许多对冲基金公司,专门做空各国的经济,掠夺和吸取各国财富。2008年金融危机之后,新型经济体国家似乎有了点钱,所以美国就搞了个G20峰会,借此了解这些经济体的信息,增加这些新兴经济体为世界服务的压力,并伺机考虑如何争取和瓦解这些国家。

  为了控制全球的技术,美国人一不出卖技术,二要控制日本、欧洲等国家的技术输出,并为此成立了技术联盟,形成了世界上最大的技术集团。设计、标准都来自这些国家。为了控制他国技术,这些国家通过合资、联营、贸易加工等方式在一些落后国家生产产品,从而掠夺这些国家的资源,并使这些国家基本成为粗放式的状态。不仅如此,通过资金的不断转移,吊起来其他国家的胃口,实现其通过技术掠夺的目的。

  有了以上的基本分析,我们就明白了,市场掠夺、资金掠夺、技术掠夺是美帝国主义的本性,由此我们也就明白为什么世界上的许多国家愿意跟随美国,而抛弃中国了。中国给予这些国家的帮助只能是金钱或者道义,而美国给予这些国家的帮助是一个体系,一下子根本离不开。

  我们的产品价格、原材料价格被美国人控制,我们的危机会不会发生呢?答案可想而知。

  我们印的钱只是人民币,按理说流动性如此之多,我们的人民币应该贬值才对,但人民币却在升值,这种不符合常理的背后一定是有一个魔手在控制。美国的印钞机印了两拨了,下一步要看中国了,控制中国什么?控制中国印钱的时间和数量,基本等于控制中国的经济命脉。一旦中国大量印钱,这只手就要松开,人民币就进入快速的贬值通道,我们的财富就等于白送给了该送的人。不印钱行不行?中小企业快要倒闭,大型项目没有资金,保障房建设资金都成问题,最重要的是平抑物价和挽救灾害需要资金和地方政府债务需要偿还。这就是摆在中国面前的最大经济问题。而不是专家们所说的什么都可控,因为大家的唯一希望就是印钱,而一旦这条路不通,所有的危险和危机都会迅速到来。

  我们自主创新的道路本来就很难,再加上自主创新的产品市场已经被美帝国主义占领,所以就更是难上加难,甚至是被扼杀。

  我们的出路在那?

  如果我们的领导者有大无畏的英雄气概,我们现在就向全世界宣布,我们退出WTO(世界贸易组织),利用好我们13亿人的市场和民众对国家的理解,以及我们科技人员对国家应有的贡献,否则,我们的危机会非常沉重,沉重的中国人民都喘不过气来!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017