注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

旧车勤做线路保养 老车焕发青春  

2011-09-11 20:58:20|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旧车勤做线路保养  老车焕发青春

 

旧车勤做线路保养  老车焕发青春

司机杨先生那辆高级轿车开了四年一直很稳定,但是最近老是莫名其妙地发生抖动,噪音也特别大,动力明显不足,上坡时候感觉吃力,开起来也显得费劲。但是车的发动机故障指示灯也没有亮,杨先生左找右找,也没发现问题到底在哪,检查了半天,还是百思不得其解。
杨先生将车开去4S店检查,师傅告诉他:来检查汽车无故障动力不足的车主很多,其实原因很简单,就是汽车开久了,发动机线路粘了泥沙油污,老化龟裂导致漏电,从而让汽车噪音增加、抖动增大、动力不足。发动机线路状况差往往是到了高温天气导致汽车“自燃”的主要原因之一。 
师傅分析:老车注意线路保养 
  用得时间较长的车辆的发动机内部油污、积炭要比正常车辆要多,而且发动机线路老化龟裂得严重,因此对于老车的发动机以及线路来说,更需要定期的保养,从而尽可能地延长使用寿命。发动机是汽车的“心脏”,发动机线路就如同“心血管”,随着使用时间增加,发动机线路出现的老化、油污、水气、氧化、短路等问题,大大影响了发动机工作质量和效率,发动机就会发生不正常抖动、噪音增加、动力不足、燃油经济性下降等等问题,使汽车“心脏”寿命大大地缩短。 
  师傅指出,在很多汽车故障发生之前,车主一般会发现异样状况,但因为经验和技术有限,而贻误了防患的时间。杨先生没有意识到汽车发动机线路养护的重要性。 
保养处方:发动机保养有新品 
  如果等到车主发现线路问题时,因车型不同,更换一条少则需上千元,多则上万元;如果不更换或保养,严重会导致汽车自燃。师傅建议车主可以采用一些省心又省时的方法保养汽车发动机线路,譬如使用发动机养护产品。现在很多汽车4S店都推出了发动机线路保养套餐,都会使用如发动机线路膜护理这类的产品。一位长安福特4S店的张师傅指出,这类产品也是近年才引入国内,市面上正规的大概只有四个品牌,进口和国产都有,如G5引擎保等品牌,其中VDA引擎+是比较理想的一种。VDA引擎+利用的是“清洁+膜护”的方式双管齐下式的发动机养护,最大的特点是能形成绝缘保护膜、延缓线路老化和漏电,降低汽车自燃等现象。 
  “这种养护产品,6个月做一次就行,一般一次花费200元左右,省下很多钱。”记者在现场看到,这种产品的施工过程很简单,只需要车主来维修厂保养时,按照产品指示使用即可。如VDA引擎+需两步骤:先使用专用洗护剂进行发动机舱清洁,再用专用膜护剂在发动机外部电路系统相关位置喷膜,全程只需10多分钟即可完成。 
  张师傅指出,这类产品虽然目前市面上只有四个主要品牌,但是伪劣却很多。有些产品是国内不法商家自己充装而成,有的甚至是拿到了国外产品的配方后,不法商家自己购买原料合成的,这种产品非常危险,“为了防止燃烧,他们往往在里面添加蜡。”张师傅建议消费者,在使用这类产品时,一定要去可靠的4S店或维修厂,让师傅帮忙施工。

让老卒焕发青春 靓车会旧车勤做线路保养 - 靓车会 - 靓车会

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017