注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

开车不打手机保安全  

2011-09-15 13:58:31|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开车不打手机保安全

开车不打手机保安全 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧

开车打电话,会浪费7%的开车时间。

打手机跟环保用车也能扯上关系?事实上证明,这两者绝对息息相关。也许你会不在乎开车时打几十秒的电话。但据有关调查显示,当您在开车时候打手机的话,平均车速会下降17%,错过路口的风险增加40%,如果把时间算入环保范畴的话,打电话开车会很不环保地浪费你7%的时间。

如果这还不足以让你放弃开车打电话的念头,那么我们只能告诉你,你驾照一年可以被扣的分只够你打4次电话,如果你边开车,边打电话被交警逮住的话,将会丢失200元罚款和被扣3分。关键是,开车打电话,最严重的后果将危害到你的性命。

方向盘操控要懂得“修正法”和“传递法”

每个人都会认为操控方向盘是再简单不过的驾驶技巧。实际上,不科学使用方向盘的驾驶者却比比皆是。事实上,方向盘需要“温柔对待”,科学操控方向盘还能减少事故的发生几率。方向盘的正确握法应是双手呈左高右低状最为合理,左手握在九、十点(按时钟的方位来看)之间,右手握在三、四点位置之间。

在行驶时,“修正法”和“传递法”是较为科学的操纵方式。在笔直道路行驶时,应采用“修正法”掌握方向盘。所谓修正法就是“微调”,每次的调整幅度都控制在30度之内,这样可以保证车辆平稳行驶。在大角度转弯时,采用一手轻推一手接应的“传递法”来转向,一次不够分两次。如果您在实际操作中有一些错误的习惯,诸如操纵方向盘总爱猛打急回、总是握住方向盘横把转向等等,建议您一定要调整一下驾驶方式,这样的习惯可能会带来很多驾驶安全隐患。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017