注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

如何通过红绿灯路口  

2011-09-23 16:16:27|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如何通过红绿灯路口 

如何通过红绿灯路口

通过红绿灯路口,是每个驾驶人经常经历的事情,似乎也没什么特别,其实不然。在各类交通事故、交通违法等行为中,在红绿灯路口发生的事故、违法现象占了不少的比例。下面就这一话题谈谈我的认识。

一、通过红绿灯路口,应集中注意力。

红绿灯路口,是个非常危险的路段,各类突发事件时有发生。所以通过路口时,一定要集中注意力,防止意外的发生。现在的红绿灯路口大多装有电子监控系统,如不集中注意力行车,闯红灯等就会被系统所拍,造成不必要的损失。

二、通过红绿灯路口,应选择正确的行车道。

通过红绿灯路口,不外乎朝三个方向行驶(前、左、右;当然有的地方左还包括掉头)。这样在进入路口前,应及时选择正确的行车道,按红绿灯指示行驶。而不能在已经进入导向分道线后临时改变车道。一则容易给别的车道正常行驶的车辆带来危险,二则交警或监控系统发现此类情况,会依法做出处罚,也造成不必要的麻烦。如《安全法》浙江省实施办法第七十五条第一款、第三款规定,处一百元罚款。第七十六条第一款规定,处一百五十元罚款。

三、通过红绿灯路口的远近控制。

在距路口100—200米时,应该能清楚地看到红绿灯及显示的数字。根据当时的车速、前面的通行情况,来决定所要采取的措施。如遇红灯,前面又有车,则应该松油门,有档位的车辆可放空档滑行以刹车控制车速。这样既降低油耗,同时还环保。当然,在进入路口前一定要控制好车速,可采取早踩长磨的方法,一则告诉后方的车辆我正在减速,二则可试试刹车是否有效,如有问题尽早采取措施,避免不必要的碰撞。如有充足的通行时间,可适当加油安全通过。

四、可通过可不通过,坚决不通过。

在遇有红绿灯的路口快要变换红绿灯时,加油可通过的,宁可早停也不能加速通过。因为,此时加速通过时遇到突然情况就无法处理,经常加速通过还可能会因此而闯红灯。且此时驾驶人处于一种紧张的状态,遇有突发情况很难处理,急加油,对油耗车辆也会有一定的损失。

五、调整好心态。

遇到红灯,且车辆较多时,应拉紧手制动器,放松放松右脚。因为在整个驾驶过程中,右脚是最累的,没有休息的机会,此时正好让右脚放松。对于前车不能及时跟进等也不必用按喇叭、闪大灯等方式去做,大不了再等一个红灯。应该学会快乐驾驶。


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017