注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

自驾游的驾驶技巧  

2011-09-28 14:08:29|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自驾游的驾驶技巧 

 

自驾游的驾驶技巧 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧


1、冬天里的落地雪是造成车祸最多的时候。雪地平路要连续点刹,下坡路要用低挡,上坡路最好不要停,以防不能起步。正常行使可以适当拖挡(低速高挡),增加前进阻力。后轮左右甩时要向甩动方向打方向盘。

2、如遇见前面同方向有个大车(满载)不给你让路、紧跟其后,找准机会,超过它。

3、如果车行使在野外没油了,拦一辆大车,从他的车里用管吸出几升油即可,70号油不要紧。不要拦小车,一般小车是不能抽油的。

4、连续下山,刹车片过热引起制动不灵,停车等待自然冷却。千万不要用水冷却。

5、如果是后半夜行车,会车时要连续变换远近光灯,提醒对方注意,对方有可能在打磕睡。对方远光灯不关,一定要提前减速,预防同方向的拖拉机等不明物。

6、白天在山路弯道行使,一定要行驶在自己的车道(看不见对面的情况),高速下坡转弯时,一定要提前减速。

7、野外临时停车不要停在转弯处。某一方向视线不好、大坡度、有可疑人逗留、或者其他你感觉不稳当的地方都不要停车。

8、长时间开车(连续行使3小时以上),将驾驶座位向后调,最大限度为止,仰躺着开车以降低身体疲劳程度,养成这个习惯(身材矮小者不宜)。

9、下雨时一定要注意路滑,因为路面上有油污。路面聚积雨水过多时,不要加大油门冲水,以免影响制动和电气件进水,应低挡稳速行驶。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017