注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

怎样自如倒车  

2011-09-28 20:06:21|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎 样 自 如 倒 车

怎样自如倒车


    倒车技巧是每位司机必须掌握的,而掌握了以下技巧的话就可以车行天下了。

很多新手是谈泊车色变,虽经反复练习,总是不得要领,以致更加丧失了独自开车出门的信心。这里介绍几点小经验,来帮助大家解决这个难题。

有一种错误概念,说倒车只要看左右反光镜和后视镜就可以了,事实上,这远远不够。因为新手本来就不大习惯看镜子,更何况倒车时后面难免会有行人和自行车等,所以我们提倡养成倒车回头看的好习惯。而将看左右反光镜和后视镜作为辅助手段。

倒车车速不得高于7公里每小时(2米每秒),较慢的速度能给人留有更多的观察和打轮余地。

对新手来说,必要的联系很有好处,而且,做完一次动作,无论感觉成功与否都先下车,前后左右观察一番,找到下一次改进的感觉,如此反复,定会收到事半功倍的效果。

倒进车位是绝活,倒车时别忘了打转向灯示意。

倒车前首先看清车后的情况,估计好倒车的行进路线,确定车头是否会碰到障碍物,倒车时尽量不要踩油门,控制车速不要太快。

根据车尾行进方向的需要,用左手转动方向;如果车尾需要向右后方行进,则将方向盘向右转动;反之,则将方向盘向左转动。实际上这和汽车向前行驶时的转向操作是一致的,记住这点就不会找错方向而手忙脚乱了。

还有一点可以利用,就是考试要考的“侧方位停车”。只是在现实的情景之中,没有杆子可以参考,但可以找到替代的,如别车的车角等,再按练习时的方法进行就可以了。关键是记住方法,不行的话,可以多前进倒退几次,达到目的就可以了。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017