注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

自驾出行的八大注意事项  

2011-09-29 09:38:15|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自驾出行的八大注意事项  

自驾出行的八大注意事项 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧


  八大注意事项,望自驾车出行的朋友们出门前务必上心,车主是绝对不能掉以轻心的。做好准备,自驾游出行更顺利。

一 查询路线 避免交通拥堵

请您出行前一定要查好路线,避免拥堵高峰。

二 注意天气状况

地震,沙尘暴,干旱,暴雨等灾害的影响我国各地的天气状况并不是非常乐观。所以请广大车友们注意在出行前查询天气状况。

三 出行前检查车辆状况

出行前车辆的检查可谓是自驾出行的重中之重了。其中,轮胎检查是关键,建议车主在出行前往各专业的轮胎保养店为轮胎做安全检查。此外,广大车友们还要检查机油是否足够、刹车、转向、灯光等关键部件是否运行良好。

四 提前购买自驾游专门保险

受到自驾游不同区域的影响,车险问题显得较为麻烦,因此,车友们在出游之前最好购买针对自驾游的省外车险、意外伤害、行李物品损失的专门保险。或者到保险公司进行“保单批改”,将承保范围扩大到省外,如果是全保,通常出省一个月仅加收50元保费。另外,要记得带齐所有相关证件、票据,如身份证、驾驶证、行驶证、车船税单据。

  五 突发事件如何应对

计划没有变化快,在自驾出行的过程中也许会发生很多的突发事件,例如前方路段正在封闭维修,道路已改道,又或者车辆突然发生漏油等问题。

如果道路出行更改,可以向养路工、警察、当地司机这类人群询问路线,最好多问几个人,以求得到最准确的信息。

此外,每天在开车前都要检查车况,轮胎、水箱、机油、电瓶和制动液,不够的加满,漏油漏液的及时补救,以免行车途中出行突发事件让人措手不及。值得一提的是,记得随车携带拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌、备用轮胎这些法宝。

在此特地提醒,在出行过程中,请广大车友们尽量选在白天行车,不开夜车,尤其是在不熟悉路况的陌生环境中。

六 饮食问题应注意

自驾出行在外,车友还需饮食卫生和规律性等问题,以避免行车途中出现胃痛,肚子痛等突发状况。很多驾驶者刚吃完饭就开车,结果引发胃痛、胃胀,此外受条件影响,可能会食用到一些卫生不达标的食物。这些都需要车友们防范于未然。

七 回程安全更重要

很多车友在自驾回程的时候会倍感疲惫,加上出游的兴奋劲儿已过,可能会出现疲倦犯困的现象,因此,回程途中是出交通事故的高危时段,这就需要车主在回程之前要保障充足的睡眠。

八 自驾归来别忘了给爱车保养

很多车主自驾归来后就投入到工作中,忽略了对爱车的保养。殊不知游玩过程中的小磕碰如果不及时修补,都有可能变成大麻烦,成为安全隐患。因此,自驾归来后应该彻底对汽车进行检查,如检查汽车底盘是否有碰撞、变形,制动系统是否磨损严重。建议将车送到专业维修中心进行检测和保养。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017