注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

杀菌消毒 清洁爱车  

2011-09-30 09:56:22|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀菌消毒 清洁爱车

杀菌消毒清洁爱车

入秋及时做好换季保养

  立秋之后,天气渐渐变得凉爽起来。车主在逐渐添加秋衣的同时,也不能忽视了对爱车的“体贴”。经过炎热夏季的酷热煎熬,爱车已变得有点“疲惫”,再加上“冷冷的秋雨”,“免疫功能”将大打折扣。作为车主一定要“察言观色”,适时为爱车做好换季保养。

  清洁、更换空调滤清器

  汽车空调的使用寿命,很大程度上取决于日常养护。据专业人士介绍,夏季高频率地使用空调,空调的鼓风机、风道等处会附着很多灰尘、细菌以及其他污垢,很容易滋生大量病菌,并且散发出异味,对人体的皮肤和呼吸系统造成危害。如果不及时清理,会导致空调出现制冷效果差、出风量小等问题,还会出现其他空调系统故障。通常,每5000公里或3个月要清洁一次空调滤清器,每2万公里或12个月更换一次空调滤清器。因此,入秋时节,一定要及时清洁或更换空调滤清器,从而保障车主和爱车的“安全”。

  更换防冻液

  一些车主喜欢在夏季用自来水代替防冻液,这种做法非常不可龋在天气渐凉的秋季,如果不能及时更换汽车专用的防冻液,一旦遇到温度骤降的天气,极有可能影响到汽车冷却系统的正常工作。通常情况下,汽车防冻液的使用周期为两年,如果车主在夏天使用的就是防冻液,只要不超过使用期限,不用急于更换。如果使用的是自来水,则需要立即更换。在更换防冻液时,一定要先清洗汽车发动机的冷却系统。

  车内杀菌清洁

  一些女车主喜欢在车里摆放一些毛绒玩具,不过这样也会“招揽”很多灰尘或细菌。另外,座椅、地毯、仪表盘、脚踏垫、座椅缝隙、车门内侧、后备厢也都是灰尘、细菌聚积的好地方,加之汽车内部的空间有限,车厢的密闭性较强,车内空气不易对流,有害物质更容易滋生其中,夏季的高温天气很大程度上催化了这些有害“势力”的发展。所以在秋季,最好对汽车的内饰及构件做一次彻底的清洁消毒。如果车主使用过氧乙酸等消毒剂进行消毒,切记消毒后,车厢一定要用清水擦拭,并用清洁的棉布擦干,以免残留的消毒剂对人体造成伤害


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017