注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

“受伤”总在无意间 停车讲究多爱车受伤少  

2011-09-08 09:36:36|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“受伤”总在无意间 停车讲究多 爱车受伤少

停车讲究多 爱车受伤少

 

车主们在买了一辆新车后,都会爱护有加,特别是到了停车的时候,如果能有个正规停车场、停车位还好,一旦没有的话,就开始头疼,感觉停在这里怕车被划伤,停在那里又怕会被撞到,犹豫不决,耽误半天时间。

那么如何停车可以让你的车远离伤害呢?下面我们就列举几个常见的情况,供车主们参考。

如果在路边的泊车位停车,就要尽可能按照汽车行驶方向顺行停车,以防道路单行造成车辆逆行,甚至导致交通堵塞。

另外,马路边上的消防栓等低矮障碍物由于个头小,通常都处于驾驶者的盲区,因此车主在马路边停车时,需要格外留意道路两边的低矮障碍物。

如果是在狭小巷子里停车,就一定要尽量留出空间,不影响其他车辆通行的同时,也最大程度地减少自己车辆被刮蹭的几率。

除此之外,还要注意给旁边的车辆留够开启车门的空间,以及给后车留够驶出的空间,以免其他车辆进出停车位时误伤到你的爱车。

在墙边停靠时,一定要注意其坚固与否,避免发生“危墙砸车”的事件。在住宅区停车时,尽量不要将车辆停放在阳台下面,以免楼上的花盆等物品掉落后砸到你的车。有时爱车“受伤”就在无意间,车主一定要多注意,平时用车时多留个心眼,让自家的爱车远离伤害。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017