注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

车险理赔流程  

2011-10-11 16:18:57|  分类: 保险常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       车 险 理 赔 流 程 

 

     车险理赔流程 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧


  理赔流程:出险-拨打110-保险公司报案-查勘-定损-核价-核损-核赔-支付。
出险:发生事故。

  拨打110:拨打110  通知警察来看现场 拿到事故责任认定书
报案:一般保险公司要求在事发48小时内向保险公司报案。
查勘:报案后,保险公司派查勘员到现场初步查勘,判定是否属于保险责任,痕迹是否相符,是否是真实。
定损:根据损失部位痕迹及程度,查勘会初步现场定损或直接到修理厂、4S店、定损中心去定损。
核价:有些保险公司会在后期核定损失,看实际修理或更换配件的价格是否合理。
核损:根据查勘、核价给出损失综合定论。
核赔:通过以上环节后,提供相关单证(行驶证、驾驶证、索赔申请书、交警证明等)拿到保险公司柜面。核赔再会对整个案件进行审核,如果证件有效,事故真实,属于保险责任的话,到核赔环节就可以结案了。
支付:结案后,就可以到保险公司领取赔款了。

  厚颜无耻的疯狗捣乱的美国颠覆中国政府的十条密令(转载) - 哆来咪 - 三阳智库飘云滚出正言厉色的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017