注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

车身文化技术的彰显  

2011-10-12 18:26:27|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车身文化技术的彰显

车身文化技术的彰显 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧

年轻人要彰显狂野与个性,除了时尚的发型,够酷、够炫的着装之外,文身也成为其区别大众的标志之一。而当视线转向汽车群体的时候,会发现文身在这里也开始成为狂野与个性的免征。当一辆原来“平庸”的车摇身一变成为惊艳的城市精灵时,汽车“文身”也成为了一种文化。

汽车“文身”形式有限

在目前的市场上说到汽车“文身”形式并不多。首先是最为常见,而且爱车不会觉得疼痛的“车身拉花”式“文身”。就是给车身张贴颜色丰富、有个性的贴纸。一般车主都会选择在车身两侧和引擎盖进行。“车身拉花”有纯色拉花和多色拉花,一般情况下纯色拉花较便宜,一般在200元左右,而多色拉花价格则在500元左右。至于引擎盖,通常是每平方米80元左右的碳纤拉花。

还有一种就是“艺术烤漆”式。这是在保护车身表面的同时又能装饰车体,彰显车主与众不同个性的一种“文身”形式,其明亮光滑的漆面,图案更加形象逼真。“艺术烤漆”也经历了历史的变迁,并日趋进步。传统的汽车烤漆一般都是整车颜色单一,比较简单,但目前的“艺术烤漆”就相对较复杂了,“艺术烤漆”是把艺术绘画与烤漆技术完美结合,达到至佳的烤漆美容效果,所以在烤漆技术上要求很高。汽车艺术烤漆作为比较前卫的汽车美容技术,具有烤漆高保真的还原性和保护性,不怕火、不怕酸、耐高温、耐磨擦、防静电和抗紫外线,能使汽车长期保持亮丽如新的效果,并把艺术融入其中,给车主彰显个性,表达自我的自由空间。

车身文化技术的彰显

“汽车拉花”也好,“艺术烤漆”也好,开始渐被有车一族所接受,所推崇。于是,它也不再单纯的只是车主个性、狂野的一种表现形式,更多了一份文化的韵味与先进技术的诠释。

充满文化韵味的汽车“文身”哪怕是局部的一部分,比如汽车的油箱盖,前引擎盖,都能以非常精妙的小画面吸引顾客的目光。还有些客户的汽车,不小心被碰掉了小面积的漆块或者很深的划痕,也可以借助汽车“文身”在损伤处进行艺术加工,画上一个活灵活现的小动物或者非常漂亮的图案,既有一定的美感,又将汽车漆面修复好,一举两得。再者,像汽车“艺术烤漆”式的“文身”,更是一种主动性较强的创作过程,消费者通过和设计人员充分的交流,体现自己的意图,最后通过艺术加工彰显车主的个性。而在技术层面上,“艺术烤漆”式的“文身”能使汽车长期保持亮丽如新的同时,保养起来也很方便,日常封釉就可以,和传统的汽车保养方法一样。具有永不脱落的效果,即使是不小心刮蹭也很容易修复,这也让消费者不必为以后的保养护理担心。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017