注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

开孬车确实省心  

2011-10-13 20:48:30|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开孬车确实省心

开孬车确实省心

 曾经听朋友说,他家一个亲戚多年前就发了财,身家怎么也得有个几千万。可是这么多年了,却还是开着一辆捷达,穿街过巷、商务谈判都开它,有点不舍得原配的意思。

 人家就不明白了,问他说你儿子都开宝马了,你干吗那么寒碜?他总是说,开这车,省心!大家都不明白开捷达有啥省心的,开个手动档捷达能比人家奔驰、宝马省心么?让人觉得这个人有点矫情,对于这些富翁来说,买辆奔驰就跟玩似的,刻意装穷可能是怕别人借钱。

 不过现在我觉得自己错了,我用自己的小农意识去揣摩人家富翁的心态,就和科学家研究比目鱼之间的沟通方式一样没有意义。前不久,朋友结婚借了一辆价值100多万的车做婚车,装饰得很漂亮,可完事后发现多出了几道除下胶布后的痕迹。

 开车来到平时常洗车的美容店,因为换了车老板也没认出我,假模假样绕车看了一周后说:这胶布印子可难弄了,不过我们店里有专门的进口药水,今天生意淡,就收80吧,很优惠啦!我听了快晕过去:喂,老板,是我呀。你不会不记得我吧,上次开着我自己的车你才收了20啊。这下老板认出我了:哦,是你呀,老顾客,就收你20了。我心里明白得很,哪是因为老客户,分明是将我当大款斩啊。

 如果说一辆好车只是给主人带来不一样的待遇,那也就算了,毕竟在多掏点钱的同时,车主们也享受到更殷勤的服务和更献媚的眼神,值了。不过这小小的虚荣心很快也随着这辆豪华车的后挡风玻璃一起破碎了。就因为在后窗下放着了一个普通资料袋而被小偷敲碎。袋子里无非一本杂志,若这资料袋出现在普桑车里,人们不会多看它一眼,但若是放在一辆豪华车里,在小偷的眼里就是的人民币和美元。只是这次让他们失望了。更让人头疼的是经销商说这类豪华车配件昂贵,一般没有库存,要等一段时间。

 得,还是老老实实开自己的车吧。坐在自己的小车里,虽说加速性能没有豪华车的好,隔间效果没有豪华车的好,且还是手动档的,空间也不大,但却敢随意停车(当然是在不违法的前提下),被人家划了擦了也不心疼,就这么着吧。回想起那位富翁的话,确实省心啊!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017