注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

稳准狠三法安全行车  

2011-10-15 21:06:11|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳、准、狠三法安全行车

  

稳、准、狠三法安全行车 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧


 安全行车的注意事项多如牛毛,但概括起来可以用三个字表示,即“稳、准、狠”。

一、稳

汽车行驶时方向要稳。汽车在平直路上行驶,驾驶人要双手稳握转向盘。修正方向时,左右手动作要平衡和协调地配合,要避免不必要地转动方向盘,以减少汽车的左右晃动。

汽车转弯时,驾驶人要稳打方向盘,使其自然过渡,避免侧滑或翻车。方向转过后,要早回和慢回方向盘,直到汽车回复直线行驶。

道路不平,驾驶人要把稳方向盘,在不平道路上行车,驾驶人尽量不要让身体随汽车摆动,以防汽车方向失去控制。

在雨雪泥泞道路行驶,驾驶人要掌稳方向盘,尽量保持直线行驶,不可过多地来回转动方向盘,不可急转、猛回方向盘,要早转和少转方向盘。

二、准

首先,驾驶人驾驶姿势和操作动作要准。驾驶人驾驶汽车要两眼平视正前方,胸部稍挺、背部微靠在坐椅靠背上,双手应握好方向盘,但不可握得过紧,也不可握得过松。起步、挂档和行驶过程中加减档、操纵离合器与油门双脚配合时机要准,变速杆推拉要准确到位,手脚配合要一致协调。行驶中严禁低头察看变速杆。

其次,车辆之间的安全距离和汽车制动时制动距离判断要准确,同向或对向行驶两车之间的侧向安全距离要根据车速和路面情况判断准确。汽车前后行驶,两车之间的安全距离要根据天气、路况和车速保持准确,制动停车距离要根据车速和附着系数预测准确。

三、狠

汽车紧急制动要狠。汽车在行驶中,当遇到预想不到或事先没有发现的紧急情况时,为避免事故的发生,驾驶人踩制动要狠(有ABS的车辆尤为重要)。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017