注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

闪烁的车灯会说话  

2011-10-07 18:28:16|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闪烁的车灯会说话  

闪烁的车灯会说话


 在日常的行车过程中,总可以看到有车在闪烁着车灯。这里介绍几种常用的汽车灯语,便于车友在行车过程中使用。

状况一:绿灯亮后前车不走

灯语:大灯闪一下

在十字路口等车,当绿灯亮时,有时候会遇到前车纹丝不动的情况。在遇到这种情况时,大灯闪一下,通常情况前车就能意识到,如果还没有动静就再闪一下,切忌连续闪大灯。

状况二:夜晚遭遇强灯闪眼

灯语:闪两下大灯提醒

晚上开车,遇到来车一直开大灯怎么办?可以在交会前的一段较远距离内闪两下大灯,提醒对方会车时要切换灯光。如果对方无动于衷,可以亮起双跳灯以表示不满,告诉对方“你闪着我了,请切换近光灯”。

状况三:遇到车辆要并道

灯语:大灯一闪“同意”,大灯连闪“拒绝”

遇到并道或者车辆交替通行路段,变道车首先会提前打开转向灯,在车流交汇处稍等,告诉后车“我能变道吗?”后车要是同意,就放慢车速,并闪一下大灯,表示“同意变道”;如果不方便,就连闪几下大灯,表示“不行,我不同意”。

状况四:后车跟车太近

车语:阶段性亮亮刹车灯

在公路上行车,保持适当的安全距离是避免事故的有效方法。此时刹车灯有另一种用法,即在后车距离自己车太近的时候,前车司机可轻踩刹车或开一下小灯,提示后车“你离我太近了”。

  您如果想转载这篇日志请您留下善意的脚印。

 否则作为弱智偷窃对待 

我的圈友可自由欣赏下面的精彩博文

              学会 用气 说话的 重要 技巧


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017