注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

不起眼小装备 关键时刻能救你一命  

2011-10-09 16:16:46|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不起眼小装备 关键时刻能救你一命

  

不起眼小装备 关键时刻能救你一命 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧


   很多车主买了新车之后,会为爱车做装饰美容。总结下来,车主多乐于在车子的舒适性、娱乐功能上大把投入金钱和精力,却忽略了一些不起眼的小装备。但正是这些看似不起眼的装备,关键时刻可以挽救生命。

 急救员:安全应急多用灯

此种产品其实是在照明手电筒的基础上衍生出的一种多功能的、实用的产品。如市场上优驰品牌的安全应急多用灯,顶部为照明灯,提供日常照明需要;侧部为LED灯,在夜间紧急情况下,可设置为闪光警示,提供200米外的报警;还配置了安全带专用割刀及救生锤,如事故中被困车内,可割断安全带并用应急救生锤敲破玻璃逃生;底部还有磁铁,可吸在车顶方便使用。

 而一般这种产品分量不重,多在半年左右,长时间置于车内也没有问题,但关键时刻却能发挥意想不到的作用。

 提醒:车主应定时检查多用灯是否有电,电量是否充足,以防万一。

 拯救员:电瓶跨接线

在电瓶电量耗尽后,电瓶跨接线可以方便地跨接两车电瓶,达到启动引擎的目的。这是汽车紧急启动的常用方法,建议所有车主都在车内准备一套。另外,电瓶跨接线在汽车配件市场可以根据长度要求现场制作,价格在50元上下。建议选择较粗的连线,夹钳的开口尽量大;电缆长度超过1。5倍车身长度,以应付各种情况。

 连接时应注意正极接正极、负极接负极。具体顺序为启动有电车、连接有电车正极、连接有电车负极、连接无电车正极、连接无电车负极;拆除顺序相反。另外,连接无电车负极前,可轻触无电车负极。如果有小火花证明连接正确;如果有大火花则证明有位置反接,造成短路。

 指挥员:三角警示牌

三角警示牌的作用,这里不用介绍大家一定也非常清楚。出门行车,难免会遇到车出问题的时候,在高速公路上或者夜晚车忽然抛锚等,这时,你一定需要一个三角指示牌,在非常时刻确保停车的安全。

 合格的三角警示牌分为内外两个三角。外圈是反光三角,在白天使用,内圈是荧光三角,在夜间使用。三角警示牌有较重的金属底座,打开即可保证警示标志站立。

 只有装备了这样的三角警示牌,才能真正在你危急的时刻发挥作用。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017