注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

帮助别人就是强大自己  

2012-03-11 13:16:23|  分类: 人生悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助别人就是强大自己

(网上下载)


帮助别人就是强大自己 - 风景独好 - 三阳智库

                  约翰·戴·洛克菲勒
    朗德是美国俄亥俄州的一座小镇,以生产和经营棉纱闻名。有一天,一位10来岁的小男孩在镇上玩耍,忽然看见一个陌生的中年男子,他站在小货车边,愁眉紧锁。小男孩停下来问,“请问,我能帮你吗? ”
    “非常感谢你的热心。”中年男子朝轮胎上指了指说,“你看,它已经完全瘪了! ”
    “就是这点儿问题吗?那太简单了!”小男孩用最快的速度赶回家,拿来修补轮胎的工具。中年男子非常感激,一边修补轮胎一边问他:“你父母是做什么工作的? ”
    “他们都在镇子上经营棉纱。 ”小男孩回答。
    中年男子一听,兴奋地说:“太好了,你带我去你家的商店吧!”
    原来,这位男子是做棉纱生意的。因为得到了小男孩的帮助,他与男孩的父母签订了大宗采购合同。
    从那时起,小男孩就明白了一个道理:帮助别人,就等于是在帮助自己。长大以后,他投入商界,生意越做越大,建立了属于自己的商业帝国——洛克菲勒家族。
    转眼到了上世纪40年代,正逢二战结束,盟国决定在纽约建造联合国大厦。当各国首脑们为建楼的资金和地皮犯愁时,却忽然收到一笔昂贵的捐赠——一块价值870万美元的土地,捐赠方正是洛克菲勒家族。与此同时,洛克菲勒家族还买下了这块地周边的大部分土地。
    联合国大厦建成后,它周边的土地价格立即飙升数倍。没有人能够计算出,洛克菲勒家族因此赚到了多少个870万美元,但所有人都从这件事情上明白了一个道理:予人有利,自己有利!
    当初的那个小男孩名叫约翰·戴·洛克菲勒,在他的一生里,从没停止过慈善捐赠。洛克菲勒曾经不止一次地对他的子孙们说:“帮助别人,就是强大自己! ” 

  您如果想转载这篇日志请您留下善意的脚印。

 否则作弱智偷窃对待 

我的圈友可自由欣赏下面的精彩博文

成熟后才明白世间  的  事情既复杂又简单


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017