注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

一个铁汉子,一个娘娘腔,俄罗斯不屑与中国为伍  

2012-03-15 07:13:18|  分类: 世界军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个铁汉子,一个娘娘腔,俄罗斯不屑与中国为伍  

        最近,在美国欺辱中国的一系列问题上,俄罗斯经常是对美国突然一剑,让在中国人面前专横跋扈的美国大伤颜面。  

    美韩美日在中国家门口军演,特别是美日围绕中国钓鱼岛军演,军演规模超过了日本第一次侵华战争的总兵力,中国完全如同一个任凭强暴的软弱妇女,甚至不敢有丝毫反抗。俄罗斯看不惯美日那副得意忘形的流氓相,毫无来由地指派战机突然闯入美日军演领域,造成美日军演一片混乱,迫使军演中断几个小时,而俄罗斯却一阵大笑,扬长而去。在美国操纵日本侵占中国钓鱼岛问题上,俄罗斯更是以其人之道,还治其人之身。数月前日本侵占中国钓鱼岛,中国仅仅是进行了口头抗议,美国国务卿和国防部长就分别发表讲话,宣布钓鱼岛受美日安保条约保护,一旦中日发生冲突,美国立刻对中国进行军事打击。中国不仅接受了美国警告的无端挑衅,还笑脸相迎地邀请美国国防部长过几天来北京做客。俄罗斯实在看不惯中国这副窝囊相,为了表示并非所有人都惧怕美日安保条约,俄罗斯总统亲自登上与日本有争议的千岛群岛进行视察,迫使美国宣布千岛群岛不受美日安保条约保护。并且,针对日本国内的抗议活动,俄罗斯总统梅德韦杰夫最近下令,派一位副总理再次登上千岛群岛中最大的岛屿进行视察,把日本国内搅得一片鬼哭狼嚎。俄罗斯用来对付日本人的方法,完全是日本人对付中国的方法。  

    当然,俄罗斯的这些做法并非是要替中国出气和出头,而是显示自身的强大和先进,不仅在物质领域拥有强大先进的军事力量,在精神领域同样拥有强大先进的道义力量。俄罗斯每每选择在中国遭受欺辱的时候对美国出手,显然是中国的遭遇唤起了他们对以往社会被解体和财富被洗劫的屈辱回忆,是在用主动出击这种方式告诉美国,俄罗斯曾像中国这样成为牛羊的时代已经彻底结束了,现在的俄罗斯已经成为同美国一样强大的虎狼,完全有信心和有能力把小日本这样的经济大国踩在脚下。俄罗斯选择在中国频频受辱的时候反复示强,还有更深一层的含义:俄罗斯从美国包围中国的频繁军演中,越来越闻到了战争的气味,在用呲牙咧嘴的主动吼叫,驱赶战争的阴霾尽可能远离自己。  

    在此,或许会有许多中国人不由自主地发问,俄罗斯的力量来自于哪里?俄罗斯经济规模不到中国的四分之一,领导人的个人素质与中国也相差无几,所选择的资本主义道路一度使俄罗斯财富被洗劫一空,普京执政八年俄罗斯人口锐减七百多万,大批俄罗斯姑娘流向国外卖淫,甚至连俄罗斯极端蔑视的一些亚洲落后国家,都以玩弄俄罗斯妞儿为乐……那种悲惨状况常常成为中国改革精英用来衬托中国改革开放伟大成就的反面典型。而如今不过短短几年时间,俄罗斯再次成为傲视西方世界的强大国家,而中国却成为美国随意欺凌的肥大国家。形成中国与俄罗斯天差地别的根本原因是什么?或者说俄罗斯迅速强大起来依靠的是什么?概括起来就是三条:一是立足民生基础,经济增长的绝大部分都用来提高工资收入和改善人民福利状况,使俄罗斯人民越来越自觉地依靠和维护国家利益;二是恢复爱国主义精神和民族文化自豪感,坚决打击改革开放和国家转型时期从外部输入的民族虚无主义和崇洋媚外文化;三是拒绝所谓自由、民主、人权的西方忽悠,坚决铲除各种形式的“汉奸”,在民间这个层面上,发动爱国主义青年用拳头惩治“汉奸”,在国家这个层面上,则用监狱、死刑甚至暗杀惩处“汉奸”。同时还立法严禁外资进入石油等资源领域,保证资源开发的每一分钱都落入俄罗斯自己的腰包。就是凭借这三条,俄罗斯在被洗劫一空的基础上迅速站立起来,再次成为了强大国家。  

    反观中国,恰恰是在这三个方面落入了历史陷阱,不仅仅是经济增长的绝大部分都落入了国内极少数精英集团和美国等西方国家手中,还任凭国内外极端右翼势力利用反文革的错误机会,彻底否定了革命理想主义和爱国主义精神,形成了以汉奸文化为主导的社会意识形态,甚至还进一步让美国控制了中国的金融资源、媒体资源和部分行政资源,把中国变成了一种新型的殖民经济共同体——“中美国”。更加可怕的是还形成了一个覆盖中国金融、媒体和行政三大领域的特殊利益集团——普世价值派,也称沉船派,该派已成为当今中国的“汪伪集团”,越来越牢固地捆住了中华民族伸展的手脚。本来早在十六届六中全会,党中央就开始在理论上和实践上进行转变发展方式的探索,试图把发展重点转移到民生基础上来,可是在普世价值派的反向操纵下,不仅没有实现发展方式的转变,反倒促使贫富两极分化和经济的对外依赖性越来越严重。特别是一方面利用金融控制权把美国金融危机的灾难,绝大部分转嫁到了中国老百姓头上,在美国等西方国家物价越来越便宜的情况下,中国却形成了严重的通货膨胀;另一方面利用媒体控制权,把转基因主粮探索的风险和灾难也加诸到了中国老百姓头上,如果没有媒体大肆颠倒黑白、掩盖真相,中国不可能在没有中央文件一个字的情况下,把三大转基因主粮全部转基因化。  

    美国及其在华代理人普世价值派此举十分阴毒,他们兵分两路:一路打在改革开放的旗号向中国老百姓转嫁金融危机,制造通货膨胀,推广转基因主粮;另一路则打着自由民主的旗号,把所有这些屎盆子全部扣到中国共产党头上,加剧社会矛盾和党群对立。如此一来,老百姓在生活压力下苦苦挣扎,共产党在维稳压力下疲于奔命,双双都无暇顾及外部压力,使当今中国再次接受了晚清政府那种悲哀选择:对所有外来侵略只有一个姿态——屈服。当时晚清政府明明知道中国军事实力超过日本而屈服于日本,明明知道中国军事力量超过法军而屈服于法军,不是担心打不过日本或者打不过法国,而是担心对外战争会引发国内矛盾,与后来蒋介石“攘外必先安内”如出一辙。这就是近代中国总是对外妥协退让的根本原因。虽然对外妥协退让的初衷,是要通过牺牲国家和人民的利益来维持王朝统治,但最终结果却是,既葬送了王朝统治,又葬送了国家独立,用现在的话来说,就是既亡党又亡国。可见,无论是中国古代和近代的对外妥协退让,还是后来蒋家王朝对日本的妥协退让,从来就只有一个结局——亡朝亡国,绝没有出现过任何生路和希望,甚至连一个例外都没有。并且,目前中国对外妥协退让已经退到了历史极限,历史上的妥协退让无非就是割地赔款,而今的“割地赔款”规模已经超过了近代以来的总和——丢失钓鱼岛海域是“割地”,区别只在于不是主动交割,而是被动交割;购买美国国债是“赔款”,区别只在于国债具有偿还信用,至于美国会不会遵守这个信用,大家心里都清楚。估计中国老百姓很快就会看到,不仅手里上万亿美元的美国国债是一堆“白条”,甚至全部3万亿美元的外汇储备,都将会变成几千吨没用的废纸。再加上同样近3万亿美元的外资企业如同抽水机般抽取中国财富,当今美国等西方国家从中国攫取的财富,远远超过了工业社会以来西方国家任何一个时期对外掠夺财富的规模。可是,美国等西方国家仍不满意,进而对中国共产党提出了政权要求,坚持要实现解体中国的战略目标......

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017