注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

英国频频向外界透出对伊朗动武的信息  

2012-03-03 23:08:33|  分类: 世界军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国频频向外界透出对伊朗动武的信息 

  据英国《星期日太阳报》报道称,英国皇家海军已暗中在波斯湾部署,包括最新、最强驱逐舰“勇敢”号在内的7艘军舰,上月已抵达该处,与23型护航舰“阿吉尔”号会合,一艘核潜艇也在附近埋伏。英国计划部署第2艘配备“战斧”巡航导弹的核潜艇。

  文章还说,英国空军已在卡塔尔、阿曼、巴林和阿联酋部署直升机和运输机队,倘局势升温将派遣“台风”和“龙卷风”战机增援。英国外交大臣威廉?黑格也曾向国会议员表示,绝不排除采取军事行动。报道还指出,英国国防部也认为,战事爆发只是时间问题,可能会在18至24个月内发生。

  而在去年伊朗核问题升级之时,英国就频频向外界透出对伊朗动武的声音,面对美国正加紧准备袭击伊朗核设施,英国就非常希望能够加入,配合美方袭击计划,为此英国国防部成立一个小组,制定了多个针对伊朗的作战方案,而英国官方更倾向于以小股特种部队潜入伊朗收集情报或者搞破坏,然后采取以战机轰炸为主突袭行动,之后在波斯湾海域的军舰和潜艇将发射“战斧”巡航导弹等,精确攻击伊朗核设施。今年1月22日,一艘英国军舰与美国林肯号航母和一艘法国军舰组成舰队,一起通过霍尔木兹海峡进入波斯湾。

  今年年初美国实施对伊朗新一轮的制裁措施,而欧盟在美国的压力之下,表示将在今年7月1日起禁止从伊朗进口原油后,随后伊朗与西方国家的矛盾逐渐升级,为了报复欧盟对伊朗实施的制裁,伊朗率先采取反制裁措施,对英国、法国以及部分欧盟国家实施断油。

  并且在美国以及以色列的威胁之下,伊朗多次强硬表态,若遭到西方国家的军事打击,伊朗将封锁霍尔木兹海峡,以反制西方国家的军事打击,对此英美等西方国家多次警告伊朗,不要封锁霍尔木兹海峡,否则,将遭到全世界的惩罚!


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017